Показать полную версию страницы
Все материалы

В поисках поддержки: как найти настоящую подругу?

«Где встретить настоящую подругу в 30 лет?» — задает вопрос читательница в разделе «Спроси у SHE». О ситуации, когда взрослой женщине может потребоваться дружеское плечо или вечерний чай, рассказала Алена Кузьмина, директор центра «Формула успеха».

Вопрос с друзьями обычно решается в студенческих компаниях — вокруг много девушек близкого возраста, у всех общие интересы, образ жизни, и еще нет жестких структур характера, все это позволяет легко заводить друзей. В возрасте 30 лет и старше эти благоприятные возможности практически заканчиваются. Но сами принципы, которые позволяют завести дружбу, остаются прежними.

На вопрос, как и где встретить подругу, общий ответ такой — это зависит от того, в каких вопросах вы особенно нуждаетесь в поддержке другого человека. Важно также признаться себе, что вы нуждаетесь в подруге как близком человеке, с которым можно обсуждать текущие дела и ощущать поддержку.

Самый надежный способ — общаться в местах реализации своих интересов, увлечений. Если вы катаетесь на горных лыжах, занимаетесь дайвингом, вышиваете, увлекаетесь фотографией или интересуетесь античной философией — ищите людей, занимающихся тем же, в вашей же секции, а можно на соответствующих сайтах, форумах. Из единомышленников по духу проще всего завести знакомых, а затем — друзей.

Если у вас нет выраженных хобби или хотя бы интересов — самое время их завести, подумайте, что может вас увлечь. Это само по себе займет ваше время и избавит от одиночества, кроме того, позволит лучше понять, чего вам на самом деле хочется.

Интересного человека можно найти и на работе, особенно в женском коллективе (в них есть не только минусы!), — но для этого вам придется учиться интересоваться окружающими людьми, слушать их и не замыкаться на работе и своей персоне.

Вход в почту
Выбор города