Показать полную версию страницы
Все материалы

Измена мужа: 3 причины его простить

Одни женщины считают, что измены мужчин — неизбежное зло. Другие воспринимают это как конец отношений. Есть и третьи — кто считает, что после измены можно жить. Ниже — три основные причины попробовать начать все заново, которые обычно озвучивают психологи.

Он изменил один раз
Есть такое мнение: однократную измену можно простить. Если вы узнали об измене мужа, если он сам признался и искренне раскаялся — ваше право дать ему шанс. Разумное зерно в этом совете в том, что рубить с плеча и разводиться сразу — точно не вариант. По крайней мере, нужно разобраться в причинах — это будет полезно обоим.

Его раскаяние искренне
Нередко мужские обещания являются вымученным ответом на женское давление. Если вы настойчиво спрашивали «Ты правда больше не изменишь?» — мужчина почти наверняка поддастся и ответит: «Правда». Вопрос в том, чей это был ответ на самом деле. Только искреннее желание второй стороны может приниматься за аргумент.

Вы остаетесь рядом не из страха
Женщин, обвиняющих мужчину в измене (часто неоднократной), но при этом живущих с ним вопреки этому, довольно много. Причиной может быть скрытое чувств вины или страха. Например, если у женщины много комплексов и силен страх остаться одной. Это плохой мотив для сохранения отношений. Правильным мотивом является желание обеих сторон работать над браком, развивать его и улучшать.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города