Показать полную версию страницы
Все материалы

Без усов: как избавиться от растительности на лице

«Как избавиться от нежелательных волосков над верхней губой?» — задает вопрос читательница в разделе «Спроси у SHE». О том, как вести борьбу с нежелательной растительностью на лице, рассказала дерматокосметолог Центра европейской косметологии «Эстомед» Анна Бугай.

Сегодня существует три основных способа избавления от нежелательного роста волос над верхней губой.

Восковая депиляция горячим воском. Плюсы — моментальный эффект, процедура проводится по потребности, как правило 1 раз в месяц. К недостаткам метода можно отнести болезненность и временный результат.

Электроэпиляция. Относится к методам радикального удаления волос и основана на разрушении волосяной луковицы за счет температурного и химического факторов. Процедуры проводятся достаточно часто, в начале курса — с интервалом до 1 дня. Курс занимает до 2 лет. Болезненность метода и некоторые особенности ухода после процедуры не позволяют широко использовать его.

Самым современным на сегодняшний день способом удаления волос является фотоэпиляция. Суть метода заключается в разрушении волосяного фолликула под действием светового импульса. Его энергия преобразуется в тепловую, проходит по волосу как по проводнику и достигает ростковой зоны волоса и разрушает его. Процедура практически безболезненна, проводится 1 раз в месяц. Послепроцедурный уход заключается в применении солнцезащитных средств. Курс рассчитан на 1 год. Аналогично фотоэпиляции проводится лазерная эпиляция.

Во всех случаях эпиляции для достижения наилучшего результата необходимо учитывать гормональный фон. При его нарушении лечение проводится совместно с гинекологом-эндокринологом.


Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города