Показать полную версию страницы
Все материалы

Не тяни резину

Четыре причины, почему мужчины наотрез отказываются от секса в презервативе

В СССР не было не только секса, но и презервативов — даже в аптеках главное достижение контрацепции стеснительно снабжали ярлычком «изделие № 2». Сегодня презервативы не пакуют в страшненькие бумажные конверты, стесняться их перестали, да вот только не каждый мужчина за резиновым изделием бежит в охотку. А если и бежит, то покупает бюджетный вариант — как говорят в аптеках, большинство покупателей на презервативах экономят. Почему некоторые мужчины скорее докажут вам, что ничего в них не чувствуют, чем потратятся на качественное изделие, узнавала корреспондент SHE.

По статистике урологов, презервативами пользуются примерно 70–80 % молодых мужчин, и каждый третий после тридцати. Врач Катерина Мерсер из университета College в Лондоне провела исследование, результаты которого явно показывают, что мужчины среднего возраста используют презервативы реже, чем подростки. Из этих данных она сделала вывод, что взрослые мужчины безответственно относятся к опасности инфекций, и даже надумала привлечь власти к воспитанию несознательных. Но в стране, где презервативы ваяли из той же резины, что и сапоги, все проще: как отметили опрошенные врачи, у наших мужчин среднего возраста есть предвзятое отношение к презервативам как жутко неудобным изделиям. Но даже у молодых есть к презервативам масса претензий.

1. Ничего не чувствую
Лингвистический союз презерватива и противогаза номерами резиновых изделий не ограничивается: некоторые их сравнивают по отсутствию ощущений «Даже самые тонкие презервативы снижают ощущения, такова особенность тактильной чувствительности, но это далеко не всегда плохо, поскольку это позволяет продлить половой акт у многих мужчин», — считает Игорь Лях, сексолог клиники «Инсайт».

Уролог, сексопатолог Любовь Нестерова считает, что жалобы чаще возникают на фоне непереносимости химического состава смазки, которой обработан презерватив, особенно если она с запахом или обладает спермицидным эффектом. Если слизистая раздражена — не до ощущений. Часто «грешат» непереносимостью дешевые презервативы.

«Не хочу, чтобы сочли за рекламу, но доля истины в том, что дорогие презервативы лучше, есть: латекс в них качественнее, тоньше, смазки в них больше, и они не вызывают аллергических реакций»,

— считает Олег Абаимов, уролог клиники «Юнона». Те, кому не хватает чувствительности, могут поискать подходящий вариант с пометкой light, испытать варианты с пупырышками, усиками или же выбрать полиуретановые презервативы — такие показаны тем, у кого на обычные аллергия, они тоньше латексных и чувствительность в них выше.

2. Я отвлекся и упал
Это знакомо даже устойчивым парам: когда мужчина впопыхах натягивает презерватив, пропадает эрекция. А если это случается регулярно, впору и запереживать. «У многих мужчин эрекция пропадает, ведь для этого нужно полностью переключить внимание. Эти две минуты потерянного времени могут быть губительны для мужчин с изначальной эректильной дисфункцией», — говорит Олег Абаимов, добавляя, что причина ее может быть как в голове, так и в предстательной железе — из-за сидячей работы, переохлаждения или инфекции. Игорь Лях добавил, что надевание презерватива может вызвать проблемы у мужчин с тревожным ожиданием неудачи, с низкой чувствительностью, а также у тех, кто пережил психотравму по этому поводу (например, неудачный секс в юности).

«К сожалению, бытует мнение, что презерватив должен надевать мужчина, но при этом в спешке презерватив может ложиться складками, возникает дискомфорт и может произойти разрыв. У нас нет сексуального воспитания, и женщины не знают, что надевать презерватив должны они, иначе у мужчины может пропадать эрекция», — комментирует Фируз Кудари, дерматовенеролог клиники «Аванта-Мед».

Все опрошенные корреспондентом SHE специалисты сказали ровно то же самое, но другими словами: каждая дама должна уметь надеть презерватив ловким движением руки, тогда и проблем со спешкой или пропавшей эрекцией не будет.

3. С размером вышел
Презерватив может вызвать дискомфорт, если неправильно подобран: давит, если мал, и соскальзывает, если слишком свободен. Русским, правда, скорее давит. «Раз в неделю приходит парень с большим половым членом и говорит: у меня порвался презерватив, один из двадцати жалуется на это», — делится Олег Абаимов. Это подтверждает российский ГОСТ на презервативы: согласно ему ширина русского презерватива не может быть меньше 52 мм (в Европе — от 44 мм). Выходит, что даже по ГОСТу у наших мужчин половой орган крупнее европейского, так что можно за них порадоваться.

«В наших аптеках все презервативы рассчитаны на среднероссийский размер 17–18 см», — говорит Олег Абаимов, подтверждая: с выбором размеров у нас напряженка. Тем, у кого пенис небольшой, сложнее всех: в Европе модели есть, но к нам не завозятся, потому придется поискать варианты с пометкой о плотном облегании или обратиться с деликатной просьбой к друзьям из Азии. Крупным размерам проще: «Презервативы XXL выпускают почти все марки, но любой презерватив будет подходить к члену человеческих размеров, если латекс хорошего качества», — говорит генеральный директор сети «Казанова» Елена Левченко.

4. Секс без границ
Впрочем, презервативы могут не любить даже те мужчины, у которых ничего не натирает, не жмет и не падает. «Ими движет подсознательное желание осеменить как можно больше женщин», — говорит Олег Абаимов. С ним солидарен сексолог Игорь Лях:

причиной отказа может быть скрытая и малоосознаваемая идея овладевания и более тесного контакта с женщиной, элемент психологического осеменения: такие мужчины говорят, что секс в презервативе это и не секс вовсе.

Если вы попали в ситуацию, когда мужчина уперся и надевать презерватив отказывается, возможны два варианта событий. Если вы уверены, что он — тот самый и единственный, можно взять ответственность контрацепции на себя, в этом есть своя сермяжная правда: беременеть и рожать все равно женщине, да и выбор средств для нее шире. На всех остальных отлично действует радикальный отказ: манипулировать и хитрить не стоит, а для дипломатических переговоров постель обычно подходит мало.


Ирина Киснер
Фото gettyimages.com

45267
Вход в почту
Выбор города