Показать полную версию страницы
Все материалы

Кожа в складку: как правильно похудеть?

«Куда уходит лишняя кожа, когда человек худеет?» — интересуется читательница в раздела «Спроси у SHE», напоминая многим, что кожа обычно никуда не уходит, и при похудении обвисает. Как худеть, чтобы этого не случилось, рассказали врачи медцентра «Дюна» — пластический хирург Пискарев Валерий и косметолог Тумас Наталья.

На качестве кожи сказываются резкие колебания веса: чем больше веса ушло, тем более вероятно, что кожа обвиснет. А потому худеть в первую очередь нужно постепенно. Даже если в молодом возрасте ваша кожа легко реагировала на изменения веса, с возрастом она может сокращаться хуже, особенно если кожа тонкая и подвержена растяжению.

Чаще всего при потере веса теряет тонус кожа на лице, груди, животе. За ними нужно следить внимательно и по возможности сочетать домашний уход с аппаратным.

При незначительных изменениях, если потеря веса была не сильной, возможно вернуть хорошее качество кожи с помощью косметологических процедур — в первую очередь это массажи, обертывания (чаще — шоколадное, на основе водорослей), подбор косметических средств на улучшение тонуса и подтяжки, мезотерапия на определенных участках тела.

Если колебания были значительные, на коже образовались сильные растяжки, она стала дряблой, то, к сожалению, косметические процедуры бессильны и результата можно достичь только с помощью пластических операций по подтяжке.

Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города