Показать полную версию страницы
Все материалы

Двое в лодке: кого ждут трудности при совместной жизни?

Быть вместе не только на свиданиях и по выходным, а каждый день и каждую ночь — вполне естественное желание двух влюбленных людей. Вот только не всегда партнеры оказываются готовы к такому испытанию: в некоторых раскладах будут трудности. О них рассказала психолог центра семейной терапии Familia Татьяна Скрицкая.

Малый срок знакомства
Совместное проживание — это первый и один из самых сложных экзаменов, которые люди проходят в развитии своих отношений. Чтобы экзамен не закончился крахом в самом начале, нужно хорошенько узнать друг друга. Для этого требуется минимум полгода.

Проживание с родителями
Совместное проживание — это обучение таланту учитывать интересы обоих. Если молодые начинают жить с родителями, им приходится учиться учитывать интересы всех окружающих тоже. Это крайне трудно, справляются не все. Чтобы ваш союз не закончился, не успев начаться, оптимальный вариант — пробовать жить вместе на нейтральной территории.

Неравный достаток
Труднее и тем, чьи возможности были изначально неравны. Например, если к парню из обеспеченной семьи, с квартирой и машиной, переезжает девушка, не имеющая финансовой независимости. При таком раскладе у более слабой стороны могут быть серьезные трудности с отстаиванием своей позиции в паре — но и разорвать подобный союз потом будет очень трудно.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города