Показать полную версию страницы
Все материалы

Рецепт недели: говядина с баклажанами

Конец недели принесет облегчение тем, кто постился, но в душе мясоед. Специально для них — рецепт говядины, гарнированной овощами. Все же весна наступила, и овощи на столе незаменимы.

Нам потребуется (в расчете на 1 порцию):
говядина (нарезка) — 130 г,
помидоры черри — 30 г,
помидоры салатные — 40 г,
лук репчатый — 40 г,
вино красное сухое — 10 мл,
сельдерей — 20 г,
баклажаны — 100 г,
чеснок — 5 г,
петрушка — 2 г,
растительное масло — 40 мл.

Приготовление:
Говядину нужно зачистить и нарезать кубиками примерно 3x3 см. Баклажаны промыть и нарезать их ломтиками толщиной 4 мм.

Затем режем овощи: лук — ломтиками, помидоры — дольками, сельдерей — мелким кубиком, чеснок — мелкими пластиками.

На раскаленном растительном масле обжариваем говядину, добавляем вино и ждем, пока жидкость выпарится. После чего добавляем лук, обжариваем и всыпаем кубики сельдерея. Готовим еще пару минут, в самом конце добавляем помидоры и тушим 5–7 минут.

На другой сковороде нужно обжарить баклажаны и добавить туда чеснок. Туда же отправляем помидоры черри, предварительно выдавив из них семена с соком.

Сервируем блюдо: на круглую тарелку выкладываем баклажаны с помидорами, сверху говядину с овощами и посыпаем рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

За предоставленный рецепт благодарим бар 5nizza

Фото Сергея Ляшко

Вход в почту
Выбор города