Показать полную версию страницы
Все материалы

Вечерний ритуал: 6 правил ухода за кожей

Уход за собой — это не только утренние часы за макияжем. В большей степени уход за кожей — это уход вечерний, ведь именно вечером кожа становится наиболее восприимчивой к проникновению активных веществ. Значит, ее нужно правильно подготовить.

1. Самое главное: не откладывайте вечерние процедуры до того момента, когда вы будете засыпать на ходу. Это наиболее частая ошибка женщин — умываться за пару минут (а кое-кто и вовсе может лечь спать с макияжем). Займитесь лицом сразу же, как переоделись в домашнюю одежду.

2. Даже если вы не краситесь утром, за день на коже скапливается огромное количество токсинов, пыли и вредных веществ из воздуха города — все это нужно удалить. Поэтому вечернее умывание нужно сделать ритуалом — оно должно быть тщательное, с использованием воды и мягкого умывающего средства (чтобы смыть все накопившиеся токсины). Протереть лицо молочком и успокоиться — не вариант для регулярного ухода.

3. Обработка тоником помогает восстановить нормальный уровень pН, поэтому данным этапом тоже нельзя пренебречь.

4. Следующий этап — отшелушивание. Именно вечером делают очищающие процедуры, они нужны даже для чувствительной кожи — просто в этом случае следует заменить абразивные пилинги на энзимные или кислотные. Днем их не стоит делать по причине возможных реакций кожи (временное покраснение, например).

5. Использование масок тоже полезнее всего именно в вечернее время: кожа становится максимально восприимчивой к воздействию активных веществ именно в это время суток.

6. Наконец, легкими движениями по массажным линиям нужно нанести крем. Вечерние композиции содержат высокую концентрацию активов и обладают регенерирующим, восстанавливающим эффектом.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города