Показать полную версию страницы
Все материалы

Нет оргазма с любимым: что делать?

«Почему так бывает, вроде бы и не любишь мужчину, а в постели с ним все в порядке, а с любимым вроде бы все хорошо и все устраивает, но не получается достигнуть пика?» — пишет читательница в «Спроси у SHE». О том, где искать оргазм, рассказала Татьяна Чернякова, сексолог медицинского центра «Аванта-мед».

Сексуальное влечение может исчезнуть по многим причинам, но когда оно исчезает не вообще, а к определенному мужчине, чаще всего это связано с тем, что данный мужчина временно перестает быть для женщины сексуальным объектом. Но большой ошибкой считать, что в этой семье нет любви: у любви есть множество типов, есть «любовь-привычка», «любовь-привязанность», «любовь-уважение» и т.д. Для начала поймите, что именно вы вкладываете в понятие «любимый человек».

Когда женщина ищет секса на стороне, она всегда стремится получить то, что не получает с мужем. Это может быть внимание, определенная сексуальная стимуляция, специфические сексуальные сценарии. Без подобных «мелочей» может не быть ни влечения, ни оргазма. Возможно, стоит попробовать поискать то, чего не хватает, вместе с любимым человеком. Но об этом нужно научиться говорить: неумение сказать о своих чувствах — самая частая проблема, из-за которой рождаются разлады, в том числе в сексе. Не бойтесь обсуждать с супругом желаемые сексуальные сценарии, свои и его потребности и предпочтения, не бойтесь экспериментировать и быть откровенными.

Но самое важное, что стоит понять: оргазм не должен стать самоцелью. Желание во что бы то ни стало его получить приводит к тому, что в сексе вообще перестает что-то получаться. В сексе каждый партнер должен стремиться давать, а не гнаться за своим удовольствием. Когда гармония в паре будет достигнута, тогда и с оргазмом все будет в порядке.


Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города