Показать полную версию страницы
Все материалы

Чего не хотят мужчины

Шесть женских ошибок, способных уничтожить хороший секс

Секс — сфера открытая, о нем много говорят в кино и телевизоре, но когда дело доходит до процесса, возникает парадокс: многие стесняются признаться, что чего-то не умеют, где-то неудобно или партнер что-то делает не так. Не каждый мужчина, особенно если девушка ему нравится, напрямую скажет, что именно его не устраивает в сексе с ней. А самой себе признаться и того сложнее. О том, что не любят мужчины в постели, и что нам, женщинам, с этим делать, узнала корреспондент SHE.

1. Девушка и бревно
Бессменный хит среди мужских ответов — это великий образ девушки-бревна. Если мужчина, занимаясь сексом, не может понять, жива ли девушка под ним, второй раз пытаться проникнуть в тайны ее души он скорее не захочет. Казусы с бревном бывают у многих мужчин, особенно если девушка неопытна (ей не очень-то секса и хочется). Как рассказал омский сексолог Анатолий Пахалков, если у девушки нет сильных задатков к выраженному сексуальному влечению, то в силу слабой половой конституции она в сексуальном плане достигнет развития лишь к окончанию второго десятка. И для нее особенно важен нежный и понимающий партнер.

Вторая причина — элементарное отсутствие чувств и любви. Тем мужчинам, для кого секс — еще не повод для знакомства, «бревна» встречаются чаще — и немудрено. «Если есть влюбленность, то даже у девушки со слабой конституцией тело начинает действовать помимо ее воли и опыта», — психолог напоминает о простой вещи: если не удается секс без чувств, то и виновных искать не стоит. Ответ очевиден: поработайте вначале над отношениями, а секс приложится.

2. Милая болтушка
Только женщина способна заниматься сексом и одновременно думать о побелке потолка. В жизни это умиляет, а в сексе — раздражает даже любящего мужа. Сексолог Игорь Лях называет это явление недостаточной концентрацией ситуативного внимания: чувства есть, но что-то в прошлом представляется более значимым, чем происходящее здесь и сейчас. Это может быть вызвано плохой коммуникацией с партнером.

В норме, если женщина любит, то ее внимание к партнеру автоматически становится приоритетным. А потому, если во время секса вы отметили, что размышляете о соковыжималке, разберитесь, куда и почему исчезли мысли о мужчине.

Мысли могут роиться в голове и у тех, кто просто перегружен. Куча работы, нехваток сна и мало времени — и вот вы думаете о завтрашнем совещании вместо того, чтобы приласкать мужчину. Рецепт один: учитесь организовывать время и решать рабочие вопросы на работе, а в постели заниматься только постельными делами. «Ложитесь на полчаса пораньше, и кнопка переключения окажется в руках мужчины», — призывает Анатолий Пахалков.

3. Эгоистка поневоле
Все мужчины — эгоисты, думает такая дама. А сама не замечает, как в постели то и дело одергивает: «дорогой, не так, не туда» или «ну вот, я опять не успела». Зацикленность женщины на своих ощущениях и полное игнорирование того, чего хочется мужчине, — не редкость. А уже если нет оргазма, впору и обидеться на мужчину.

«Эгоцентризм — это попытка переписать ответственность, отказаться от своей активной роли, это говорит о незрелости сексуальных отношений», — считает Игорь Лях. Кроме того, такая позиция удобна для манипуляций: будешь паинькой — будет секс, — словно говорит такая дама, не подозревая, что потенциально лишает секса не только мужа, но и себя. Если женщина занимается сексом только когда удобно ей, мужчина не ощущает свою ценность как сексуального партнера, и это напрямую влияет на его сексуальное здоровье.

Кстати, парадоксально, но факт: позиция жертвы, когда женщина занимается сексом без желания, словно говоря: «милый, я делаю это ради тебя», ровно так же является обманом: жертвенная позиция вызывает у мужчины скрытое чувство вины, что удобно для манипуляций. Совет: откажитесь от позиции «секс по вызову» и попробуйте разделять ощущения на двоих, это полезно — со временем вы научитесь получать больше, ведь чувствовать себя и свое тело каждая из нас умеет с юности, а ощущать вместе с партнером учатся только с опытом.

4. Коварная обманщица
Симуляция оргазма — явление эфемерное, о нем много говорят, но никто никогда не признается. Тем не менее, по словам сексологов, имитировать пик наслаждения умеют многие. Но редко кто может признаться себе — зачем.

«Мужчина замечает: что-то не так, и со временем утрачивает доверие. Это провоцирует искусственность в отношениях, и в паре нарастает отторжение», —

резюмирует Игорь Лях, напоминая, что недоверие — один из главных врагов отношений. С ним солидарен омский коллега: «Если женщина симулирует, она работает мозгом, а не чувствами, а это убивает секс, тормозит сексуальное развитие женщины».

Если вы решили избавиться от роли маленькой обманщицы, необязательно идти с повинной к мужу. Просто ответьте себе: чего вы боитесь, показывая истинные чувства в постели.

5. Комплексная фигура
Своего тела могут стесняться даже те, кто оказался голышом в постели. Неловко выключая свет и прикрываясь одеялом, женщина не просто стесняется своего тела — она кричит об этом своему мужчине в ухо. «Это явление — противоположное предыдущему, там женщина провоцирует недоверие, а здесь она его демонстрирует, не оставляя мужчине возможности смотреть на себя его глазами, а не своими», — акцентирует внимание Игорь Лях. Иными словами: если мужчина довел вас до постели, ему, очевидно, нравятся ваши попа и грудь, и даже если она не нравится вам, об этом ему говорить не стоит. Анатолий Пахалков вовсе категоричен: если мужчина уже возбудился, то он находится в своего рода трансе, и говорить в этот момент о складке на животе попросту неуместно. Во-первых, он ее не видит, во-вторых, зачем все портить?

Совет для тех, кто никак не может избавиться ни от апельсиновой корки, ни от мыслей о ней: сформируйте привычку просто никогда не говорить о недостатках вслух.

6. Лень и предубеждение
Последнее: сексом бывает заниматься просто лень. Для таких учебник Камасутры станет лишь обузой: вы пробовали исполнить хоть некоторые из древних поз? Они требуют сноровки, ловкости и силы, а главное — желания. Мужчины же — существа любопытные, и постоянно склоняют к экспериментам. Специалисты считают: если речь не идет о болезни, авитаминозе или тотальном недосыпе, лениво бывает заниматься сексом только после еды, так что не игнорируйте совет о легком ужине. Но вот если «обесценивание сексуального компонента» стало постоянным, а никаких объективных причин для лени нет, и все выливается в общее «да мне и неохота», то речь, скорее, стоит вести о том, что вам неинтересен человек — а значит, неинтересен и секс с ним. А это совсем другая история.


Ирина Киснер
Фото gettyimages.com

54959
Вход в почту
Выбор города