Показать полную версию страницы
Все материалы

Бесплодие — не приговор!

Более 70 % бесплодных пар теряют время на лечение, тогда как родить ребенка возможно уже сегодня

Слышать детский смех, наблюдать за тем, как маленький человек, так похожий на вас, делает первые шаги и приносит в мир что-то совершенно новое. Это и есть главная жизненная ценность. Еще несколько лет назад услышать диагноз «бесплодие» значило раз и навсегда перечеркнуть семейное счастье. Сегодня метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), применяемый в Новосибирском центре репродуктивной медицины, помогает долгожданному чуду свершиться.

«Нобелевские» дети
Первый «ЭКО-ребенок» появился на свет в 1978 году. Сегодня британка Луиза Браун известна на весь мир и теперь сама гордо носит статус счастливой мамы (к слову, ребенка Луиза родила без помощи ЭКО). В далеких 70-х рождение Луизы считалось настоящим чудом, а «волшебники» врачи-ученые Роберт Джеффри Эдвардс и Патрик Стептоу моментально стали героями. В 2010 году за разработку технологии ЭКО Роберт Эдвардс был удостоен Нобелевской премии по медицине.

Справка: Суть метода ЭКО заключается в том, что слияние яйцеклетки и сперматозоида происходит вне организма женщины, в пробирке. Полученные в результате этого эмбрионы подсаживают в матку женщины, и далее беременность развивается так же, как после естественного зачатия.

Мировая практика подтверждает, что результативность ЭКО составляет 30–40 %.

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждая четвертая семья в мире страдает бесплодием. Часто препятствиями на пути к зачатию являются нарушение проходимости маточных труб и эндометриоз. Кроме воспалительных процессов бесплодие может провоцироваться патологией эндокринных желез или генетическими дефектами. Свой негативный вклад внесла и тактика оперативной гинекологии прошлых лет, когда органосберегающие методики не были приоритетным направлением в медицине, а хирургическое лечение часто заключалась в удалении репродуктивных органов (маточных труб, яичников, матки).

Мужское бесплодие встречается не реже, чем женское. Метод ЭКО позволяет обходить причины бесплодия и достигать заветной цели в течение 1–2 месяцев, тогда как на медикаментозное и хирургическое лечение могут уйти годы.

Высокая эффективность метода ЭКО давно не вызывает сомнений. Наука не стоит на месте. Методика совершенствуется. Для преодоления мужского бесплодия в рамках ЭКО выполняется ИКСИ-инъекция сперматозоида в яйцеклетку. Применяются программы донорства яйцеклеток, суррогатного материнства, криоконсервации половых клеток. Для диагностики здоровья будущего ребенка еще до наступления беременности проводится преимплантационная генетическая диагностика эмбриона (ПГД). Все эти методы успешного преодоления бесплодия применяются в Новосибирском центре репродуктивной медицины.

Из Сибири с любовью
Специалисты сети клиник ARTMedGroup («АРТМедгруп») считаются признанными экспертами в области репродуктивных технологий не только в Сибири, но и по всей России. Сеть ARTMedGroup начала свою историю с создания центра в Красноярске.

Красноярский центр репродуктивной медицины стал обучающей базой для некоторых ныне существующих клиник ЭКО в Новосибирске и даже в Москве. Здесь впервые в Сибири были освоены методика экстракорпорального оплодотворения, ИКСИ и ПГД. Поддержку красноярской клинике на старте оказывали Чикагский институт репродуктивной генетики и Международный центр репродуктивной медицины (Санкт-Петербург), с которыми центры поддерживают отношения до сих пор. Первым красноярским «ЭКО-детям» в этом году исполняется 15 лет, а ребенок после ПГД уже пошел в школу.

В июне 2012 года сеть клиник ARTMedGroup открыла Новосибирский центр репродуктивной медицины. Теперь у новосибирцев и жителей области есть сильная альтернатива существующим центрам ЭКО, ведь после лечение в клиниках ARTMedGroup беременность наступает у каждой второй супружеской пары!

Комплексный подход
В Новосибирском центре репродуктивной медицины, как и в остальных клиниках сети, практикуется комплексный подход к решению проблемы бесплодия.

«Причин бесплодия множество. Неправильная диагностика и некорректно избранная тактика лечения могут привести к тому, что пара потеряет шанс иметь детей. Поэтому комплексный подход к проблеме бесплодия в наших клиниках предполагает наличие в штате гинеколога-эндокринолога, андролога-эндокринолога, уролога, генетика, психотерапевта, а также применение полного спектра необходимых лабораторных и генетических исследований. Это позволяет определить причины ненаступления беременности со стороны обоих супругов, правильно подобрать терапию, в случае необходимости обратиться к методам ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии)», — говорит директор сети центров репродукции ARTMedGroup Анатолий Васильевич Светлаков.

Результаты, вселяющие надежду!
Принцип единых высоких стандартов качества медицинских услуг, многолетний опыт сети и профессионализм докторов позволяют специалистам ARTMedGroup добиваться более чем выдающихся результатов, независимо от стажа работы каждой конкретной клиники. Так, в Омском и Томском центрах репродуктивной медицины с первых же лечебных циклов результативность программ ЭКО составила более 50 %. Это значит, что половина семейных пар, для которых еще недавно рождение ребенка было неосуществимой мечтой, совсем скоро услышат заветные слова «мама» и «папа». Теперь долгожданное чудо придет и к жителям Новосибирска и области!

Новосибирский центр репродуктивной медицины:
ул. Героев Революции, 3, главный корпус, 2-й этаж,
тел.: (383) 319-03-12.
www.artmedgroup.ru


19754
Вход в почту
Выбор города