Показать полную версию страницы
Все материалы

Критик в офисе: как правильно реагировать?

«Коллега постоянно меня поправляет на работе и тычет в мои ошибки. Я тоже замечаю ее ошибки, но молчу об этом, так как все могут ошибаться», — пишет читательница SHE. Замечания окружающих — неотъемлемая часть нашего существования в социуме, и если на них правильно реагировать, критика будет действительно конструктивной, считает психолог Института консультирования Иван Попов.

• Важно уточнить, куда критика направлена. Задавайте вопросы, главным из которых будет: «Что вы имеете в виду?». Человек, предъявляющий претензии, начнет думать над словами более тщательно. А вы в свою очередь уловите смысл претензии (если он, конечно, есть). Если человек перегибает палку — он это осознает, отвечая на ваш вопрос.

• Воспринимайте критику так, как будто критикуют ваши действия. При этом осознайте, что ваши действия — это не вы сами. Ваша работа, ваши слова, даже ваши поступки — это не вы как личность, поэтому на любую, даже жесткую критику обижаться не стоит. Всегда отмечайте для себя этот момент, если чувствуете, как подкатывает обида.

• Агрессивные слова в ответ — не лучшая стратегия. Постарайтесь выделить в словах оппонента главное и согласиться с его тезисами, если они действительно по делу. Если вам удастся его понять, в плюсе останутся все: вы поймете, что делаете не так и избежите претензий в будущем, которые могут оказаться более серьезными. Оппонент, в свою очередь почувствует, что вы способны адекватно воспринимать его слова и понимать, чего он от вас хочет. Если придирок было много, вполне вероятно, успокоенный коллега перестанет сыпать новыми.


Фото thinktockphotos.com
Вход в почту
Выбор города