Показать полную версию страницы
Все материалы

Коклюшки и палочки: 7 способов завить волосы

«В магазинах столько видов бигуди, помогите разобраться, чем они отличаются», — пишет читательница в «Спроси у SHE». О разных типах бигуди рассказала Светлана Мирошниченко, компания «Хитэк-Сибирь».

• Бигуди ночные, что следует из названия, изготавливают мягкими. Такие бигуди придают легкую волну, завиток и используются в основном для объема. Они отличаются по диаметру.

• Бигуди-коклюшки нужны для тугих четких кудряшек, в салонах используются как для упругого завитка, так и для химзавивки. Бывают короткие (используются для височно-боковой зоны) и длинные (по всей длине). Коклюшки бывают обычные или волнистые, от этого зависит форма завитка: волнистые делают более правильную четкую волну и плотный завиток.

• Пластиковые бигуди используются под сушуар либо под фен. Фиксируются специальной палочкой. Завиток зависит от формы и диаметра бигуди — чем больше диаметр, тем крупнее завиток.

• Бигуди на липучках используются для прикорневого объема либо для накрутки на кончиках волос. По всей длине такие бигуди не используются — волосы путаются.

• Палочки для волос — папильотки — имеют внутри встроенный стержень, который позволяет придать любую форму, дать различное направление локону, сделать волны разного диаметра. Выглядят как лапша разного диаметра, которую можно скрутить в разном направлении, так как они не имеют зажима.

• Электробигуди обычно продаются в наборах. При выборе нужно обращать внимание на количество бигуди в наборе, а также на мощность, тип зажима, качество покрытия. Керамические предпочтительнее — они быстро нагреваются и лучше держат температуру, а велюровое покрытие более щадящее к волосам.

• Также для завивки могут использоваться плойки (отличаются по диаметру и покрытию, а также наличию терморегуляции), утюжки с узкими полотнами или плойки-фены (нужно обратить внимание на дополнительные насадки для стайлинга).


Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города