Показать полную версию страницы
Все материалы

Модно и недорого: секреты разумного шопинга

Самое главное разочарование от распродаж заключается в том, что вы покупаете вещь, исходя из ее стоимости, а не реальной нужности. Купив множество вещей по бросовым ценам, вы можете обнаружить, что в итоге не наденете их ни разу. Чтобы избежать разочарования от массы ненужных покупок в «горячий сезон», стилист студии «Модный образ» Милана Плеханова дает три совета.

Вы уже взяли вещь, и она ужасно вам нравится на вешалке. Внимание: это еще ничего не значит. Вот если вы вещь надели, и единственная ваша реакция это «вау», значит, надо брать. Причем неважно, распродажа это или рядовая «случайная» покупка.

Посмотритесь в зеркало и оцените по пяти критериям:
– вам однозначно идет цвет,
– покрой изделия — тоже ваш,
– вас устраивает качество ткани (компромиссы нам ни к чему, распродажа не для этого),
– вы знаете, с чем будет носить эту вещь,
– наконец, вы посмотрели на себя не только спереди, но и сзади (печально, но на этом этапе «вау» часто пропадает).

Что же делать, если по какому-то пункту вас гложут сомнения? Все просто: отложите вещь и идите по магазинам дальше. Если через 4–5 магазинов вы еще помните ту самую кофточку и уже, кажется, даже придумали, с чем ее будете носить, — вернитесь и наденьте ее еще раз. Очень вероятно, что теперь вы посмотрите на нее по-новому. И теперь примете верное решение.

Последнее, но немаловажное: никогда не ходите за одеждой в качестве терапии от депрессии или усталости. Настроение улучшается только от покупки и никак иначе? Есть выход — сходите в косметический отдел и купите новую тушь или крем. То есть приобретите то, что совершенно точно будет востребовано, а не будет служить немым укором собственной несдержанности.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города