Показать полную версию страницы
Все материалы

Худая и высокая: 5 правил выбора одежды

«Я худая и высокая, подобрать пиджак для меня — целая проблема», — жалуется читательница в рубрике «Спроси у SHE». О том, как правильно выбирать «верх», если природа не обделила вас сантиметрами роста, рассказала Людмила Бакулина, стилист и преподаватель школы-студии «Имидж».

Главное правило: одежда должна быть по фигуре, не большего и не меньшего размера, чтобы заведомо не увеличивать пропорции тела.

На пиджаке не должно быть вертикальных складок по спинке или груди, это говорит о том, что он великоват, горизонтальные складки (особенно в области груди и подмышек) говорят о неподходящей вам пройме, вытачках или о том, что размер маловат.

Длина рукава свободной одежды должна доходить до косточки, трикотаж может быть четко по запястью.

Длину «верха» для высоких девушек лучше выбрать ниже линии талии, примерно от середины бедра и ниже: так фигура будет смотреться гармонично. В целом, лучше выбирать удлиненные пиджаки, туники или приталенные рубашки навыпуск в сочетании с ремнем.

Можно носить платья рубашечного кроя в стиле «сафари» как с джинсами или легинсами, так и без них. Стройным пойдет как крупный, так и средний рисунок, худеньким лучше избегать контрастной гаммы, выбирать более светлую и с приглушенным рисунком. Ткань может быть жатой, легкой, которая держит объем, но силуэт при этом лучше выбирать по фигуре.

Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города