Показать полную версию страницы
Все материалы

Горячие ножницы: спасение волос или трата денег?

«Чем отличается стрижка горячими ножницами от обычной? Может ли она быть вредной?» — спрашивает читательница рубрики «Спроси у SHE». На вопрос ответила мастер-универсал салона красоты Wеlla Club Лилия Желобицкая.

Горячие ножницы выглядят как обычные — не считая того, что к ним подведен провод, включенный в розетку. Считается, что при горячей стрижке конец волоса «запаивается». В результате стрижка дольше сохраняет аккуратный внешний вид и волосы меньше подвергаются внешним воздействиям.

Горячие ножницы показаны тем, чьи волосы сильно запущены, испорчены окрашиваниями, завивкой или плохим уходом — то есть во всех случаях, когда волосы сильно секутся. Стрижка горячими ножницами немного увеличит период между посещениями парикмахерской. Если волосы не секутся, эта процедура вовсе не обязательна: вреда она не принесет, но и чуда не сотворит.

Цена стрижки горячими ножницами выше обычной потому, что в ее стоимость включена амортизация дорогого прибора. Надо отметить, что горячие ножницы можно найти далеко не во всех салонах: многие парикмахеры считают процедуру не настолько эффективной, чтобы тратиться на прибор. И советуют клиентам более тщательно ухаживать за волосами в целом, использовать специальные флюиды и своевременно состригать концы волос, не допуская расслаивания, чтобы потом не приходилось искать чудо-прибор для спасения положения.

Фото dubna03.ru
Вход в почту
Выбор города