Показать полную версию страницы
Все материалы

Аргументы и акты

Семь необычных причин заняться сексом, совместив приятное с полезным

Поднося ложку супа ко рту, мы обычно наслаждаемся вкусом, не сильно задумываясь о том, как повлияет содержимое тарелки на наше здоровье. То же самое происходит, когда вы отправляетесь в спальню: наслаждение от секса не дает думать о его благотворном влиянии. Находясь вне стен спальни, любознательные ученые исследовали секс со всех сторон и выяснили, что регулярная половая жизнь может заменить крем от морщин, иммуномодуляторы и обезболивающие. О том, зачем люди занимаются сексом, вы уже знаете, но есть еще как минимум восемь сопутствующих причин не отказывать в близости своему возлюбленному.

1. Избавиться от боли. Когда болит спина, голова или терзает жестокий ПМС, казалось бы логичным отложить ночные свидания до лучших времен. Но нет — повышение уровня окситоцина во время и после полового акта вместе с действием эндорфинов нейтрализуют боль, уверяют ученые. «Секс является прекрасным обезболивающим средством. Вот эта отговорка женская «у меня болит голова» абсолютно необоснована! — горячится сексолог Любовь Нестерова. — Если секс проведен правильно и дает оргазм, он снимает боли — и головные, и мышечные, и связанные с остеохондрозом». Так что игры в доктора вполне оправданы — можете смело отправляться на «процедуры».

2. Устранить стресс. Вместо того чтобы дышать животом или считать до двадцати, ложитесь в постель. Таков вердикт специалистов из Шотландии. Исследуемые ими мужчины и женщины вели записи своей сексуальной активности, затем их сознательно подвергали стрессу и выяснили, что лучше с ним справились пары, в жизни которых секс являлся частым гостем.

«Секс является обязательным средством для снятия психического напряжения, — неустанно рекламирует волшебное средство Любовь Нестерова. — Вся накопленная отрицательная энергия благополучно исчезает. Это прекрасное средство!».

3. Укрепить иммунитет. Секс — отличный иммуномодулятор, пришли к выводу ученые из Университета Вилкес (Пенсильвания). Занимаясь сексом 1–2 раза в неделю, вы повышаете уровень иммуноглобулина, который участвует в формировании иммунного ответа и защищает человека от простудных заболеваний и инфекций.

4. Предотвратить визит к гинекологу. Многие проблемы гинекологического характера, по словам специалистов, можно предотвратить. «У меня очень много больных, которые приходят с жалобами на боли внизу живота. Им ставят диагноз «хронический цистит», но на самом деле это проявление отсутствия сексуального удовлетворения», — считает Нестерова. По словам сексолога клиники «Аванта-мед» Татьяны Черняковой, у женщины с нормальной возбудимостью от сексуальных раздражителей возникает приток крови, а вот быстрого оттока, который происходит при оргазме, она лишена. В этом случае возникают застои, на которые часто ссылаются гинекологи. Однако женщины, которые не испытывают проблем из-за воздержания, могут быть спокойны: «У нас достаточно большое количество женщин, которое при отсутствии секса особо в нем и не нуждается: никакого прилива крови и застоя не возникает, и отсутствие сексуальной активности на ее здоровье не отражается».

5. Сбросить вес. Народная молва о французской диете, состоящей из секса и кекса (в определенный момент мучное исключается), имеет под собой реальную основу. «Секс — это отличная тренировка, требующая определенных физических и психологических усилий», — говорит Патти Бриттон, президент Американской ассоциации сексуальных терапевтов. 30 минут секса средней интенсивности сжигает 90 калорий — на первый взгляд, немного, и чтобы ускорить процесс, придется растянуть удовольствие. Однако три подобных тренировки в неделю — и за год вы лишитесь дополнительных 2,5 кг. Стоит учитывать, что это весьма приятное дополнение к беговой дорожке и жизни без сладкого.

6. Поднять самооценку. Женская самооценка — штука хрупкая, чуть что — сразу падает. Вы уже догадываетесь, что делать. «Одна из причин, по которой люди занимаются сексом, — это стремление почувствовать себя желанными», — утверждает Джина Огден, американский семейный консультант и сексолог. Новосибирский сексолог Любовь Нестерова согласна с коллегой:

«Очень часто бывает необходимо ощущение, что ты красива, желанна. Может быть, ты даже не достигнешь оргазма, но получишь удовлетворение от того, что тебя любили, хотели и получили удовольствие от общения с тобой».

7. Стать моложе. Возможно, женщины, уверяющие окружающих, что в 40 лет выглядят на 10 лет моложе, не преувеличивают, а имеют любящего и нежного партнера. «Сексуальные отношения украшают женщину, удовлетворенная женщина красива», — утверждает Любовь Нестерова. Волшебное свечение, которое исходит от удовлетворенной женщины, специалисты объясняют комбинацией расслабления, повышенного настроения и притока крови к коже из-за возбуждения. Десять лет ушло у психологов из Эдинбурга на то, чтобы доказать — секс способен продлить молодость. Удовольствие, полученное от секса, запускает определенные химические процессы в организме, туманно объясняют исследователи, подчеркивая при этом, что речь идет не о беспорядочных половых связях, а о близости с постоянным и любимым партнером. «Прежде всего, не постель важна, а отношения, — напоминает Татьяна Чернякова. — Снять сексуальное напряжение — не проблема, важно рядом иметь надежного человека». В этом случае сложно забыть об истинном предназначении секса, а оздоравливающие бонусы, как и полагается бонусам, окажутся приятным приложением.


Татьяна Егорова
Фото thinkstockphotos.com
37034
Вход в почту
Выбор города