Показать полную версию страницы
Все материалы

Тяжесть бытия: почему вы толстеете летом?

Принято считать, что люди летом худеют: ведь когда за окном под плюс 30 градусов, мысли занимает только мечта о том, как бы скорее спрятаться в тень. На самом деле порой невысокий аппетит с лихвой перебивается другими, типично летними врагами стройности.

Напитки с газом
Пить чистую минералку любят не все, а вот охлаждающую газировку — многие. Меж тем, большой стакан такого напитка «тянет» на 200 ккал. Причем эти пустые калории — самые опасные, они прямиком идут в жировые запасы.

Перерыв в тренировках
Старожилы фитнеса знают: наплыв клиентов в клубе обычно приходится на апрель. К июню в зале становится заметно свободнее, а уж в июле-августе и вовсе пустота. На самом деле мысль, что летом «вообще само худеется», чревата: вы перестаете заниматься, но склонность и привычки в еде не меняются. Итог: лишние килограммы.

Мороженое
Какое лето без охлаждающего десерта? Ведь так приятно полакомиться сливочным стаканчиком и фруктовым льдом. Сто грамм десерта улетают незаметно, но столь же незаметно вы получаете до 300 ккал за 10 минут удовольствия.

Жажда
Если вы пьете мало жидкости, то будете больше есть: человек так устроен, что обычно путает жажду с голодом. Летом проблема усугубляется за счет мощного обезвоживания, в итоге переесть становится легче, чем обычно.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города