Показать полную версию страницы
Все материалы

В тесноте да не в обиде: секс с нестандартным размером

О размерах женских половых органов разговор заходит гораздо реже, чем о мужском достоинстве, которое удостаивается то былинных восторгов, то насмешек в анекдотах. Тем не менее и женские размеры могут иметь особенности. «Как заниматься сексом, если размер нестандартен?» — спрашивает читательница в разделе «Спроси у SHE». Отвечает психотерапевт и сексолог Игорь Лях.

Сначала нужно определиться, действительно ли у вас анатомическое несоответствие размеров или же это проявление страхов и элементов вагинизма. Для этого можно измерить диаметр члена мужчины и поэкспериментировать с фаллоимитатором.

Несоответствие длины встречается достаточно часто: короткое нерастянутое влагалище способно доставлять неприятные ощущения во время активных фрикций. В этом случае нужно выбирать позы, где женщина может корректировать глубину введения члена партнера. Это коленно-локтевая поза, поза на спине с упором колен или стоп в торс партнера. Полезно экспериментировать в позициях, где женщина находится сверху, так она с помощью бедер может контролировать угол введения.

Куда реже встречается несоответствие диаметров. Женские половые органы рассчитаны на большое растяжение при родах, но это — уровень предельного растяжения. Приятное же физиологическое растяжение индивидуально для каждой женщины, зависит от того, рожала ли она или нет и насколько она умеет расслаблять мышцы входа во влагалище. Эти мышцы тренируются, и, соответственно, расслаблять их тоже можно научиться. Если мы говорим о несоответствии диаметра, то преодоления тонуса бывает достаточно. Рекомендуются позы с максимальным раскрытием бедер — например, миссионерская.

Анатомическое несоответствие, при котором член значительно меньше диаметра влагалища, обычно компенсируется сильным возбуждением и бессознательным сокращением мышц как входа во влагалище, так и других мышц малого таза, в результате чего диаметр и объем вагины уменьшаются. Поэтому если один из партнеров замечает несоответствие диаметров — значит, было недостаточно предварительных ласк. При необходимости тонус мышц у женщины также тренируется специальной гимнастикой и позволяет женщине значительно сокращать диаметр вагины. Рекомендуемые позы: с максимальным раскрытием бедер, а также женщина сверху с полусогнутыми коленями.

Бывает, что проблема заключается в анатомической особенности строения полового органа мужчины, в этом случае определить, где кроется проблема и какие позы показаны в каждом конкретном случае, поможет сексолог, разбирающийся в анатомии.


Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города