Показать полную версию страницы
Все материалы

Давай лучше поспим

2 пары, которые больше не хотят друг друга: о том, как вернуть секс и при чём здесь связи на стороне

Фото shutterstock.ru

Разговоры на эту тему можно условно поделить на два варианта: от заунывного «Лошадь сдохла — слезь» или «Нельзя хотеть одного и того же каждый день» до хвастливого «Не знаю, как у вас, — но мы хотим друг друга как звери, после двух детей, ипотеки и совместного хомяка, подходим друг другу (подразумевает "А вы нет")». Истина где-то посередине. С годами секс становится не такой до трясучки фееричный — факт. Но вот во что он преобразуется у супружеских пар и при каких условиях, зависит от них самих. Корреспондент SHE поговорила с двумя парами на закрытую тему: когда они перестали друг друга хотеть и как смогли перешагнуть через страх — стать очень уютными и родными, но совсем не сексуальными.

Елена 32 года, Артём 37, двое детей, вместе 9 лет


Рассказывает Лена: «В начале отношений ты вообще не понимаешь, как это можно — не заниматься сексом. 


Этот процесс постепенно происходит, как старение, глазу его сложно заметить. Я долго от себя самой скрывала проблему. Чем больше было общей территории — квартира, машина, ребёнок, отпуска, друзья, тем меньше становилось секса. А я больше наседала. Мне казалось, какая мы пара без интимной близости. Я насиловала себя и мужа обязательными актами любви, которые сопровождались стереотипными атрибутами. Так мы продержались ещё год, но это дало обратный эффект — расхотелось совсем.


Такая тонкая материя не терпит насилия и тщательного планирования. Не встаёт после этого, как говорят мальчики.


Фото pixabay.com

Потом я перестала суетиться как курица и признала, что отношения имеют право преобразовываться. А я их насильно пытаюсь оставить в фазе конфетно-букетного периода, когда мы уже прошли через многое — приятное и не очень.


Я полностью разделила наши с мужем обязанности. Мы не соприкасались в быту. Мне помог специалист на каком-то этапе к этому прийти.


Я перестала вываливать на него свои мелкие и крупные проблемы, которые его не касаются. Решала их сама. Вот сомневаешься в чем-то по работе — реши сама. Нужен тебе новый стол в ванную — съезди и купи. Что это всё перемалывать постоянно.


Полностью занималась своей зоной ответственности по дому и бюджету. Пошла в зал, начала ходить на массаж, старалась больше общаться и меньше виснуть на муже как немощный инвалид. Первые полгода ненавидела зал, мне казалось — какая дурацкая трата времени на железки, но сейчас я понимаю, что это была необходимая трансформация тела и нужная физическая нагрузка. Без неё теперь я чахну.


И вернулась — сначала приятная тактильная близость. Обнимашки перед сном, разговоры, совместный досуг, а потом и сексуальная. Я признала, что мы уже не студенты, которые трясутся от вожделения и любопытства, перешли на другую грань, где родные люди понимают друг друга и хотят. Но никто не становится ни для кого мамой или папой. Хотеть с собой рядом можно только самодостаточного человека, нельзя иметь сексуальное влечение к немощному ребёнку.


Я вижу, как многие женщины проходят через подобный кризис. А вот выходят в плюсе немногие».


Данил 36 лет, Элина 28 лет, сын 4 года, вместе 7 лет


Рассказывает Данил: «Я бы фиг кому это рассказал, но раз деньги предлагаете... (Смеется.) Я бы хотел вот так поговорить с собой 4 года назад, сказать: "Даня, ну ты ...".


В Элю влюбился, когда она ещё школяром была. Но добиться её расположения было сложно, наши родители знакомы — этим всё осложняется ещё больше. Поэтому нормально к ней смог подкатить только на её третьем курсе института. Думал, время в самый раз.


Начали встречаться, потом жить вместе, сделал предложение, поженились, купили дом, сделал ремонт, задумались о ребёнке. И тут мне поскучнело.


Знаете, когда у тебя всё норма, но однообразно. В сексе рутина, в семье штиль, нет никакого аврала, просто жить надо — а мужики так не могут. Это как-то без надрыва, что ли. Кровь кипит. Я тогда всерьёз продумывал план встречаться с женщинами для секса, жена всё знает теперь, я же не самоубийца вам тут каяться.


Фото pixabay.com

Глупый был, хотел нехватку впечатлений новой бабой забить. Задумайтесь, так же все делают. Вот уныние какое-то в жизни, ты сначала мечешься, а потом примечаешь бабёнку, жизнь кипит, и строишь планы на неё (в сексуальном контексте. — М.М.), на время забыл о своей скучной жизни — и кажется: король.


И тут я узнал, что жена беременна. Кроме нашей пары я легко мог потерять и своего ребёнка. И я начал рассуждать. Новосибирск город небольшой, а моя жена далеко не дура. Ведёт активную жизнь, у неё много подружек, она не мямля. Она меня спалит через месяц. Найдет себе нового мужика и уйдет к нему с моим сыном и частью имущества, плюс будут испорчены отношения в семье родителей. Ей хватило бы духу на такую операцию — не сомневайтесь.


А жена, как оказалось потом, все видела, предложила открыть бизнес по торговле детскими вещами. Вложили деньги, начали работать. Я бегал как заполошный: заказы оптовые, поставки, куча работы. Родился мой сын. И тут, когда поехали отдыхать на его первый Новый год на Ко-Чанг (остров в Таиланде. — М.М.) всей семьёй с малым, я сидел и думал — какой я идиот. К этому моменту я об измене уже не думал, когда постоянно решаешь кучу задач, рискуешь, — наоборот, радуешься, что хоть дома у тебя всё по-прежнему.


Просто Элина тоже не промах, подсунула мне это дело, знала, что я увлекающийся и меня закрутит.


Она мне спустя год сказала, что знала и видела метания пойти налево и вот таким хитрым способом решила наладить всё в семье. Надо ей отдать должное — она после родов за 3 месяца стала снова подтянутой красоткой. Просто раньше решалась проблема застоя новой деткой, сейчас эта проблема тоже возникает, но надо перенаправить энергию. Нельзя себе позволить идти на поводу, круша всё, что создавал».


А у вас в паре возникала такая проблема? Как смогли решить, или семья распалась? Ждём ваши истории в комментариях.


Читайте также: 


«Муж был в шоке, когда увидел мои прежние фото»

Сибирячка похудела на 55 кг и нашла любовь — её больше не узнают друзья, ведь раньше она весила 135.

В нашем Instagram уже больше 40 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов!

Мария Миронова

33332
Все материалы
Вход в почту
Выбор города