Показать полную версию страницы
Все материалы

Красотка из опилок

Девушка с экзотической внешностью родилась в цирке: она пережила бедность, но смогла удивить всех

Девушке пришлось пережить предательство друзей из-за внезапного успеха

В 10 месяцев Ксения Николаева уже садилась на шпагат, а в восемь лет — работала на арене. Одноклассники дразнили ее «чёрная», а она не теряла надежды стать успешной танцовщицей и в будущем открыть свое дело. Сейчас девушке 24 года и она директор собственной танцевальной студии. 

Родилась Ксюша в городе Славгороде Алтайского края. Родители — цирковые артисты: воздушные гимнасты и дрессировщики больших обезьян. Детство у Ксении было непростым, из-за афроамериканских корней ее часто дразнили.


«Всю юность меня обзывали негром, чёрной, уголёк, цыганка и прочими "прелестями", — признается Ксения. — Я делала вид, что не обращаю на них внимания, а дать волю эмоциям и поплакать могла только дома».



Воспитанием девочки занималась женская часть семьи: мама, тетя и бабушка, с отцом она познакомилась только три года назад. В 10 месяцев мама начала растягивать девочку, а в год она уже сидела на шпагате. Жили небогато, иногда даже приходилось собирать бутылки.


«В семье всё время не было денег. Пару раз даже с бабушкой собирали бутылки. Я плохо помню тот период, не думаю, что удавалось много заработать, на хлеб хватало. Иногда мы готовили лепешки из муки, воды и соли».


Немного повзрослев, Ксения стала зарабатывать на жизнь сама — в 8 лет впервые вышла на манеж и получила первую зарплату. В 14 лет она уже официально работала в Главке, а трудовая книжка началась с записи «артистка балета».


В 17 лет Ксюша переехала в Москву, чтобы выучиться на хореографа в Московском государственном институте культуры. Учёба стоила 120 тысяч рублей в год. Таких денег у молодой танцовщицы не было, пришлось устроиться курьером — ездить по всей Москве с огромными коробками и доставлять документы, листовки в разные компании.



«Это была жутко сложная и низкооплачиваемая работа, и, чтобы заработать больше, я носилась как угорелая без перерыва по городу с тяжёлыми коробками, лишь бы сделать как можно больше заказов».


Добиралась Ксения на метро, а локации находились гораздо дальше. Приходилось идти пешком с коробками — лишних денег на проезд просто не было.


«Никогда не забуду, как шла под проливным дождём: в одной руке тяжёлая коробка с бумагой, в другой — коробка с длинными зонтиками. Я тогда очень злилась, было тяжело. Оплата за один такой поход — 150 рублей. Сколько точно я зарабатывала, не помню, но точно знаю, что больше, чем все курьеры из этой компании, вместе взятые».


Кроме курьера девушка также успела освоить ещё несколько профессий: официант, модель, арт-директор, хореограф, морганьетка — продавала ром в ночных клубах.


Снималась в рекламных роликах и даже попробовала себя в роли актрисы. Начинала с массовок, а после снялась в эпизоде с Иваном Охлобыстиным в сериале «Метод Фрейда».



Одно время Ксения совмещала работу хореографа в стриптизе с работой арт-директора. Очень хорошо платили, но приходилось там жить. С 18:00 до 21:00 работала как хореограф, а с 21:00 до 06:00 утра как арт-директор. Выходной только в воскресенье.


Ещё во время учёбы в институте она поняла, что хочет открыть танцевальную школу. В Москве это требовало огромных вложений, а все деньги уходили на оплату учёбы и жизнь. Тогда Ксения решила перевестись в Барнаул, чтобы совмещать работу с учёбой и подкопить денег.


Всё это время ей помогали мама с бабушкой и молодой человек Алексей. Они познакомились в родном Славгороде до переезда в Москву. С тех пор не расставались.


«Приехав в Барнаул, я увидела объявление в интернете о продаже студии. Сразу откликнулась. От студии там, конечно, ничего не осталось, только зеркала. Мы с парнем сделали ремонт, привели помещение в порядок. Так я стала директором школы танцев».



Спустя некоторое время Ксения продала студию в Барнауле и вместе с молодым человеком переехала в Новосибирск. Алексей пишет музыку для фильмов и рекламных роликов. Ксюша же открыла в Новосибирске вторую студию, где работает преподавателем.


«У меня афроамериканские корни, и я постоянно подгоняюсь, что толстая. Всегда было ощущение, что нужно худеть», — девушка стремится к совершенству не только во внешности, но и в финансах. Сейчас по возможности помогает маме и бабушке. В какой-то степени она даже рада, что не родилась в богатой семье и всего добилась сама.


«В Москве я тренировала девочку — дочь влиятельного бизнесмена. Он снимал ей шикарную квартиру, каждый месяц покупал модную машину, потому что она постоянно их разбивала. Я же знаю цену деньгам, и то, каким трудом они достаются».



По словам Ксении, она никогда не завидовала. «Просто не понимаю такое поведение. Я вообще считаю, что друг — это когда у вас всё хорошо, а он будет искренне рад. Несколько раз разочаровывалась в друзьях: это было и до открытия школы, и после. Я умею дружить, но не всегда могу найти людей, которые были бы искренними. Сейчас у меня появился такой друг, и я очень рада этому», — рассказывает девушка.


В прошлом году молодой человек Ксении сделал ей предложение, но ребята пока не знают, когда запланируют свадьбу. 


Читайте также:


«Не стыдно показать»

Сексуальные сибирячки научились делать фигуру — их считают идеалом, но ради этого они страдают.

В нашем Instagram уже больше 41 тысячи подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов!

Евгения Замошникова

Фото instagram.com/ringlet1

50336
Все материалы
Вход в почту
Выбор города