Показать полную версию страницы
Все материалы

Из Искитима в Нью-Йорк: скромная школьница теперь рекламирует Chanel

И еще 14 красивых девушек и парней с мировых рекламных плакатов, которые оказались сибиряками

Новосибирск хорошо представлен на мировых модных подиумах. Русские модели вообще считаются одними из самых трудолюбивых, а девушки-сибирячки — к тому же ещё одними из самых красивых. Причём востребованы сибирские модельные кадры как в Европе с Америкой, так и в разных уголках Азии. Даже в далёкую Австралию отправляются работать модели из Новосибирска. Корреспондент SHE собрал 15 новосибирцев, которые заключали контракты с известными во всём мире модными брендами. Вы их точно видели в рекламе, но не знаете, что это наши.


Эльмира Абдразакова. Заключила контракт с Colin's. Возраст: 23 года. Модельные параметры: 86–60–92. Рост: 175 см. Цвет глаз: голубой.


Эльмира Абдразакова — «Мисс Россия – 2013». В награду за победу в конкурсе девушка получила 100 тысяч долларов, а также автомобиль и квартиру в родном Междуреченске. Награду «Материнская доблесть» получила также и мама модели — Ольга Пшеничникова. А вот страницы Эльмиры в соцсетях после конкурса были переполнены негативными комментариями и оскорблениями представителей радикальных кругов. Поводом для критики стала национальность девушки, место её рождения и даже внешность.



Павел Анкудинов. Сотрудничал в Китае с Harley Davidson и Tommy Hilfiger. Возраст: 30 лет. Модельные параметры: 100–80–97. Рост: 190 см. Цвет глаз: серо-зелёный.


Павел был перспективным мастером спорта по плаванию и чемпионом разных соревнований, однако ушёл в модели. Представители разных агентств постоянно советуют Павлу похудеть и уменьшить объём мышечной массы, но он не идёт на это. Как утверждает сам молодой человек, он хочет внести настоящую мужскую нотку в модельный бизнес и вдохновить дизайнеров на создание брутальных коллекций.



Анна Брушневская. Представляла бренд Gucci. Возраст: 16 лет. Модельные параметры: 79–59–88. Рост: 181 см. Цвет глаз: карий.


Анна получила свою первую работу ещё до окончания школы моделей. В день своего выпускного вечера в этой школе девушка летела в самолёте по своему первому модельному контракту. Первая поездка завершилась сотрудничеством с модным брендом Gucci, который выбрал Анну в качестве нового лица для глянцевых съёмок.



Таисия Демидович. Представляла бренд Calvin Klein. Возраст: 16 лет. Модельные параметры: 90–64–95. Рост: 179 см. Цвет глаз: голубой.


В школу моделей Таисия поступила в 13 лет, увидев, что её подруга ходит на занятия в Elite Stars. Через четыре месяца после окончания обучения Таисия подписала контракт с одним из международных агентств, а в 15 лет отправилась за границу. Дебютной работой девушки стало сотрудничество с известным брендом Calvin Klein.



Ольга Жукова. Снималась для Alexander Wang и H&M. Возраст: 22 года. Модельные параметры: 80–60–88. Рост: 176 см. Цвет глаз: карий.


Ольга пришла на обучение в модельное агентство в 11 лет. С 14 лет девушка живёт по такому графику: на 3 месяца уезжает работать за границу, возвращается домой на месяц-полтора, чтобы повидаться с близкими и разобраться с делами по учёбе, и снова улетает. У неё всегда наготове два чемодана: один с летними вещами, другой — с зимними. В данный момент Жукова живёт, работает и учится в Лос-Анджелесе.



Александра Казакова. Сотрудничала с компанией Panasonic. Возраст: 21 год. Модельные параметры: 84–58–85. Рост: 173 см. Цвет глаз: серо-зелёный.


Свой первый контракт Александра Казакова подписала, улетев в Японию. Именно там состоялась самая запоминающаяся съёмка: в 18 лет девушка сыграла роль мамы двух японских детей для рекламы компании Panasonic. Сейчас у Александры уже восьмой международный контракт.



Александра Карпова. Представляла Chanel в Малайзии. Возраст: 26 лет. Модельные параметры: 83–57–90. Рост: 180 см. Цвет глаз: серо-голубой.


Александра росла закомплексованным искитимским подростком. В 15 лет мама уговорила Александру послать фотографии в одно модельное агентство, но там на девочку не обратили внимания. Через год Карпову заметили в Elite Stars и предложили поучаствовать в конкурсе «Мисс Сибирь – 2009». Правда, сразу предупредили, что вряд ли она станет победительницей. Конкурс, пояснили в агентстве, можно будет использовать как подготовку к дальнейшей карьере. На шоу Александру заметил представитель международного модельного агентства, и с этого момента началась её модельная карьера. Последние 6 лет девушка живёт между Лондоном и Нью-Йорком: нужно постоянно летать на различные показы.



Виктория Кин. Снималась для Columbia в Южной Корее. Возраст: 18 лет. Модельные параметры: 80–57–88. Рост 174 см. Цвет глаз: каре-зелёный.


Карьера Виктории началась благодаря родителям, которые подарили на день рождения дочери обучение в школе моделей. Девушка не побоялась совместить международную карьеру и учёбу в 11-м классе. 



Виктория Кузнецова. Работала в Китае для бренда Boy London. Возраст: 17 лет. Модельные параметры: 90–57–85. Рост 170 см. Цвет глаз: серо-голубой.


Первый шаг в сторону модельной индустрии у Виктории Кузнецовой случился благодаря фотографу, который нашёл её в соцсети и пригласил на съёмку. После разные фотографы советовали девушке пойти в модельный бизнес. Виктория попала в новую волну мировой моды на платиновых моделей. Её стрижка, которая стала результатом эксперимента с чрезмерным окрашиванием волос, выделяла девушку среди остальных. В данный момент тело Виктории украшают 5 татуировок, которые обычно мешают развитию модельной карьеры, но лицо девушки, считают фотографы, настолько уникально, что уже это перекрывает всё остальное.



Екатерина Поляева. Работала в Китае с брендами Dior, Prada, Givenchy, Dolce & Gabbana, Chanel и Giorgio Armani. Возраст: 29 лет. Модельные параметры: 87–60–91. Рост: 180 см. Цвет глаз: каре-зелёный.


Первый кастинг в Нью-Йорке оказался для Поляевой непростым: сотни претенденток и очень много русских девушек, которые в модельном бизнесе считаются самыми исполнительными и трудолюбивыми. Но Екатерине повезло: она прошла кастинги раскрученных брендов — Вера Вонг и Марк Джейкобс, правда, в шоу поучаствовать ей не удалось. Но с этого момента для девушки началась «настоящая неделя моды»: днём — подготовка к шоу, ночью — примерки и подгонка платьев. Спать приходилось по 3–4 часа в сутки. И так 7 дней в неделю.



Юлия Прилепова. Представляла бренды: Dolce & Gabbana и Alta Moda в Италии, Dolce & Gabbana в США и Louis Vuitton в Гонконге. Возраст: 28 лет. Модельные параметры: 82–58–89. Рост: 178 см. Цвет глаз: серо-голубой.


В 2008 году Юлия Прилепова стала «Мисс Elite Stars». Этот титул присваивают лучшим выпускникам школы моделей по результатам обучения и международных кастингов.


За 10 лет своей модельной карьеры девушка неоднократно снималась для журналов Vogue Italia, Elle, Harpers Bazaar, Marie Claire, а также для брендов Dolce & Gabbana, Alta Moda и Louis Vuitton.



Олеся Романенко. Снималась для Samsung в Южной Корее. Возраст: 27 лет. Модельные параметры: 77–57–83. Рост: 169 см. Цвет глаз: голубой.


Олеся Романенко — модель с немодельным маленьким ростом. Однако она востребована на всех модельных рынках — от Азии до Европы и Америки. На Западе её называют «новой Кейт Мосс», а в друзьях у девушки — Наталья Водянова, Рассел Кроу и Милла Йовович. Корреспондент SHE пообщался с Олесей, когда она летом приезжала в Новосибирск к родителям.



Марк Савельев. Сотрудничал с Levi's и Puma в Индии, Armani и Van Laack. Возраст: 25 лет. Модельные параметры: 107–77–97. Рост: 187 см. Цвет глаз: голубой.


В школьные годы Марк даже не задумывался о модельной карьере, а хотел заниматься спортом. Менеджер Elite Stars подошёл к молодому человеку с предложением попробовать себя в модельном бизнесе прямо в магазине. В 2017 году Марк Савельев стал одним из самых популярных мужчин-моделей Новосибирска.



Мария Ступина. Представляла Chanel в Сингапуре, Marella и Bronx and Banco в Италии. Возраст: 21 год. Модельные параметры: 85–61–90. Рост: 177 см. Цвет глаз: голубой.


Попробовать себя в качестве модели Марии посоветовала подруга-фотограф. В 15 лет Мария поступила в школу моделей с единственной целью: избавиться от застенчивости. Но в итоге девушка стала одной из самых востребованных моделей в Европе. В 2018 году Мария Ступина представляла Новосибирск на конкурсе «Мисс Россия – 2018» и вошла в топ-50 самых красивых девушек России, по мнению организаторов шоу.



Мария Шубина. Снималась для Adidas и Dolce & Gabbana в Китае. Возраст: 21 год. Модельные параметры: 88–61–92. Рост: 182 см. Цвет глаз: голубой.


В наше время нечасто можно встретить модель с короткой стрижкой, возможно, именно поэтому Мария когда-то выделилась на фоне остальных. В 2015 году девушке предложили первый международный контракт, и первый, кто поддержал её в решении покорить мир моды, оказался ректор Института искусств НГПУ, где она училась. С тех пор Мария Шубина посетила 4 страны, в каждой из которых работала по 2–3 месяца. Не так давно девушка вернулась из командировки по контракту с японским агентством, в результате которой её лицо попало на страницы японского журнала Elle.


Читайте также:

«Как меня только ни обзывали».

Красавица-сибирячка стала девушкой Рассела Кроу — её принижали из-за внешности, но всё изменилось.

В нашем Instagram уже 43 тысячи подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов!

Илья Калинин
Фото предоставлены Натальей Грель, автора (26)

54252

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города