Показать полную версию страницы
Все материалы

«Как ещё один плюс к самооценке»: 4 сибирячки, которые делают эротические фотосессии

По будням они мамы и инженеры, носят треники и даже иногда плохо выглядят, но только не на этих фото

Никто не знает, что за душой у девушки, которая стоит перед тобой на кассе, или какое хобби у соседки, которая гуляет по двору с розовощёким малышом в коляске. В жизни мы одни, а в социальных сетях — совсем другие, и порой даже сложно узнать на улице ту, чьи фото отчаянно лайкаешь в соцсетях. Мы нашли обычных сибирячек, которые ведут откровенные аккаунты и публикуют в Сети соблазнительные фото себя. Они не профессиональные модели и слово «ню» к ним не относится. Корреспондент SHE узнала, помогают ли такие фото стать увереннее в себе и поднять самооценку. 

Марина, татуировщица, модель



«Такие фото у меня были ещё до того, как появился профиль в Instagram. Иногда это подработка, меня приглашают в качестве модели. Я люблю всё красивое и не вижу ничего плохого, когда красивые фотографии выкладываешь в массы. Мои услуги никак не связаны с такого рода снимками. Но они выходят в топ, соответственно мой профиль замечают больше людей, которых, возможно, заинтересует спектр моих услуг. Бывает, что паблики просят фото, я не продаю, просто даю разрешение, это тоже определённый движ. 



Я успешная мама и жена, поэтому комментарии по поводу моих фото можно рассматривать как ещё один плюс к самооценке, не более. Это красивая работа, которой я делюсь. Реакция чаще позитивная — девчонки спрашивают, как ухаживаю за телом и лицом, где купила нижнее бельё. Парни пишут, но я не реагирую вообще. Муж полностью мне доверяет и не имеет привычки ревновать. Ему нравится то, чем я занимаюсь.


Я снимаюсь у разных фотографов, каждый видит меня по-своему. Мне нравится такая работа, ведь отчасти благодаря этому я научилась любить себя и видеть в себе красоту. Возможно, за спиной люди шепчутся, но критики в свою сторону я не видела. Моему сыну 10 лет. Его пока нет в соцсетях, считаю, что ему ещё рано. Но он часто сидит со мной, когда я отвечаю на сообщения в "директе", он видел мою ленту. Я могу сказать одно — он почти каждый день говорит, что рад тому, что у него такая мама, не как у всех».


Анна, 30 лет, QA-инженер



«Я могу себе позволить выкладывать подобные фото. Это мой профиль, моя жизнь и касается только меня. Это просто склад фотографий, которые мне нравятся, я не преследую никаких целей. С моей самооценкой все в порядке, мне не нужно самоутверждаться за счёт контента. У меня никогда не было стеснения, все мы взрослые люди, кто там что не видел? Выйдете летом на пляж, там — что, девушки как-то по-другому выглядят? 


У меня нет цели что-то продать или продвинуть, на косплей это никак не влияет, и тем более такой контент нравится не всем. Периодически меня публикуют в гик-пабликах, некоторые фото делаются эксклюзивно на заказ, некоторые работы покупаются. Это не обнажёнка, я не снимаюсь голой, не являюсь ню-моделью. 



Реакция разная, негатива в свой адрес я не встречаю. Чаще всего негативно реагируют женщины, потому что не могут себе позволить подобное по разным причинам. И это нормально. Самое популярное высказывание в интернете — что всё нужно показывать только своему мужчине и что больше похвастаться нечем. Это смешно.


Иногда мне пишут мужчины, в том числе знакомые, но с левых страниц, потому что их девушка или жена может неправильно их понять. Я этого не понимаю, мне жаль такие отношения. Мой молодой человек не против, иногда я с ним советуюсь, какую фотографии выложить, обсуждаем, смеёмся, шутим. Иногда он мне что-то сам советует. Мы просто оба любим такой контент, можем обсуждать других девушек вместе. Всего один раз в Instagram удалили мою фотографию. С учётом того, сколько на площадке голых фотографий в аккаунтах и порноконтента, мои — вообще небо и земля».


Вероника, 24 года, визажист



«Я всегда выкладываю то, что нравится именно мне. Нет желания привлечь подписчиков откровенными фото. Нравится — выкладываю, не важно, есть там намёк на эротику или нет. Стеснения никогда не было, я независима от чужого мнения. Фото — это просто эстетика тела. Поднимают самооценку другие вещи; понимание того, что ты желанна, приходит совсем не от съёмок.



Если честно, не особо обращаю внимание на реакцию со стороны. Да, порой пишут, но чего-то обидного не было. Максимум — пошлые комментарии от недалёких мужчин. Хотя таких и мужчинами сложно назвать. Мои друзья могут сказать, что где-то, на их взгляд, был перебор, но это моё тело и моё дело, что с этим делать и что показывать. Бывали ситуации, когда сторонние паблики брали мои фото без разрешения, но мой аккаунт не настолько популярен, чтобы это происходило часто». 


Кристина, 22 года, фотограф, дизайнер



«Мне самой нравится, вот и выкладываю. Я не страдаю от недостатка внимания, как многие думают, и никогда не боялась чужого мнения. С такими фотографиями моментально вырастает охват, но не у той аудитории. Моя целевая аудитория — молодые девушки, а почти 70% подписчиков — мужчины разных возрастов.


Реакция у общественности разная, иногда она меня даже забавляет. Как правило, мужская половина пишет в "директ" много положительных комментариев по этому поводу, кто-то даже пытается купить более интересные фотографии. 



Паблики спрашивают разрешения для публикации у себя, обязательно отмечают. Оплаты за это никто не предлагал и я не требовала. Я не злюсь, если кто-то без разрешения берёт моё фото, наоборот, могу сделать репост у себя. 


Женская аудитория такие публикации пропускает, на откровенных фото заметно уменьшаются лайки от девушек. У меня есть молодой человек, он реагирует более чем адекватно, публиковать не запрещает. С критикой я не сталкивалась. Сама фото никогда не удаляла; было, что фото удалял Instagram, причина: цензура».


Читайте также: 
«Сделать грудь было необходимо»: пухлая школьница превратилась в сексапильную звезду

Сибирячке уже в 12 лет поставили диагноз ожирение, но она похудела на 40 кг и напугала завистников.

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.

Алёна Золотухина
Фото Марины Антроповой (1), instagram.com (2–9)

40216
Все материалы
Вход в почту
Выбор города