Показать полную версию страницы
Все материалы

«Я хотела побыстрее»: сибирячка предложила своему парню пожениться

История любви вегетарианки и владельца бургерной: они всю жизнь были рядом, но не знали друг о друге

Когда рассказываешь про любовь вегетарианки и заядлого мясоеда — люди удивленно спрашивают, а как такое вообще возможно. Один из основателей бургерной Burger Records женился на хозяйке вегетарианского кафе «Мои Манты». Их заведения находятся в одном здании, и соседские отношения коллег-рестораторов в итоге привели к свадьбе, недавно молодожёны вернулись из свадебного путешествия. Корреспондент SHE встретилась с Юлией — в промежутках между варкой мантов и встречей гостей девушка рассказала их с Александром историю.

Так получилось, что Александр и Юлия были в одной компании ещё с института, но друг друга ни разу не видели. 6 лет почти бок о бок, но знакомства не случилось. Были поездки в Шерегеш, Саша предпринимал попытки пообщаться, но Юля говорит, что даже не помнит этого.


В то время она была увлечена поисками себя, это был 2013 год, поэтому уехала сначала в Москву, где работала SMM-специалистом. Устав от ритма столицы, сибирячка решила исполнить давнюю мечту — пожить за границей, и уехала в Таиланд, где жили её друзья.



«Я хотела обнулиться, все туда ехали, и я тоже решила пожить там, на острове Панган», — рассказывает Юля и добавляет, что ехала скорее за вдохновением. Девушка очень любит готовить и поэтому думала открыть там кофейню, но такую, чтобы не было ни меню, ни отдельных столов, чтобы как дома. Сначала была идея открыть кондитерскую, но её быстро сместила более узкая направленность — вегетарианские манты с тыквой.


«Я долго думала, что это должно быть, а друзья мне подсказали — Юля, ты же наполовину узбечка, лепи манты. Я подумала: почему нет. Я не ем мясо, поэтому идея узбекских мантов с тыквой, но без баранины, пришлась очень кстати. Сначала мы все хотели открыть кафе на острове, но обстоятельства так сложились, что мои друзья уехали домой, и я осталась одна», — вспоминает Юля. Немного попутешествовав — Юля посетила Израиль и Америку, сибирячка поехала домой в Новосибирск, где встретила Александра. Был 2017 год.



В Сибири Саша следил за Юлиными путешествиями через социальные сети. Девушка говорит, что позже он признался ей, что даже не мечтал о том, что когда-нибудь они будут вместе, — она в Америке, он в Новосибирске. Но внезапно Юля появилась в бургерной.


«Я тогда подумала: какой красивый молодой человек», — улыбается Юля. Они познакомились и первое время общались как коллеги. Юлия как раз решилась реализовать свою тайскую идею с мантами и арендовала помещение в соседнем дворе на Коммунистической. «Никто не верил, что у меня получится — вегетарианские манты в Сибири. А Саша поддержал. Не знаю, правда, верил или хотел меня завоевать так».


Девушка искала предлоги для встреч и заходила за всякой мелочью. «В первый раз я вообще пришла за диском для болгарки», — вспоминает Юля. Их с Сашей отношения строились на ремонте, он помогал, приезжал рано утром, заказывал материалы. Тогда девушка ещё работала удаленно в сфере SMM и много времени проводила в Burger Records за компьютером, в её помещении были только голубые стены.



«Через три недели нашлась общая тема, потом Саша позвал меня в бар выпить пива, на втором свидании я его поцеловала, через день он остался у меня, и всё, с тех пор ни разу не расставались, — рассказывает сибирячка. — Мистика не в том, что мы 6 лет были почти рядом и не знали друг друга, у нас одинаковые родинки на лице, он очень похож на моего папу, он очень спокойный, с ним невозможно поругаться, даже с моим темпераментом».


Через год примерно ребята решили пожениться. Юля шутит, что это она надавила: «Мне скоро тридцать лет, Саше тридцать один, если подать заявление в марте, то успеем пожениться летом, до моего 30-го дня рождения, — я пришла к Саше в бургерную и предложила».



Девушка говорит, что не было интриги, сюрприза, а она хотела. Ждала предложения на Новый год и 14 февраля, намекала. Саша бы сделал предложение, но позже, а ей хотелось сейчас: «Я просто хотела побыстрее стать его женой». Молодой человек шутил на эту тему, дарил любимой конфеты со вкусом свадебного торта. В итоге Александр встал на одно колено через месяц, как они подали заявление в загс, на их годовщину.


На свадьбе акцент был сделан на еду: «Это насмешка судьбы, всё пошло не по плану, гости остались голодные. Должны были быть и манты, и фуршет, где бы раздавали бургеры. Торт разбили всмятку, его даже не вынесли», — вспоминает Юля. В остальном же свадьба прошла весело. — Я сняла туфли и плясала босиком».



Иногда у молодых людей случаются споры по поводу еды, но в целом дома Саша ест то, что готовит жена, мяса и бургеров хватает на работе. Были разговоры о вегетарианстве, но молодой человек говорит, что это нелогично — руководить бургерной и не есть мясо. Хотя Александр любит вегетарианскую кухню. Дома они готовят редко, чаще всего это просто завтраки. Юля стала вегетарианкой ещё со времён проживания в Москве — её подруга отказалась от мяса. Поддержав соседку, девушка изучила вегетарианскую кухню и поняла, что она может быть вкусной и разнообразной.


Юлия и Александр думают открыть семейное заведение, может быть, даже не в России. Оба любят индийскую и мексиканскую кухню, Юля очень любит суши. Семья хочет сделать что-то такое же атмосферное, но с возможностью выбора блюд и вегетарианцам, и любителям мяса.



«Мы хотим пожить где-нибудь ещё, может быть, на острове в Таиланде. Но пока что здесь у нас много дел, ещё пару лет мы точно будем дома», — говорит Юлия. 


Читайте также: 
«Я вижу, сколько выпивает та или иная девушка»

Очаровательная бухгалтер из РЖД: о работе с 8, ухаживаниях шоумена из «Дома-2» и женских лицах.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах.

Алёна Золотухина
Фото Юлии Тарковой

27969
Все материалы
Вход в почту
Выбор города