Показать полную версию страницы
Все материалы

Горячие головы (фото до и после)

Девушки, которые изменились до неузнаваемости -  о том, как решиться на смену причёски и не пожалеть

В социальных сетях появился новый тренд на причёски — девушки делают из своих волос вазу и украшают её цветами. Смотрится слегка безумно, но в целом — довольно мило. Однако приходить на работу с цветочным горшком на голове не совсем удобно, эксперимент с волосами можно обыграть без привлечения осенне-цветочной атрибутики. Корреспондент SHE поговорила со смелыми сибирячками, которые кардинально сменили причёски, — они вдохновляются голливудскими дивами, уходят с головой в ретро и стригутся сами наголо, чтобы избавить себя от лишнего груза.

Вероника, 25 лет, получает третье высшее образование



«Я всегда была смелой в подобных решениях и никогда не слушала мнения других. До смены образа у меня были роскошные волосы по пояс, с которыми я начала свой эксперимент ещё в 2016 году, чтобы прийти к моей конечной цели и мечте — побриться наголо своими руками. Эта мечта была у меня на протяжении 5 лет, и вот, наконец, в 2016 году я решила начать путь к её исполнению, а в конце августа 2017-го я наконец-то побрилась. Это был самый смелый эксперимент — личное очищение своей головы от лишнего груза. 


С тех пор волосы я только отращиваю, иногда подравниваю и придаю форму, чтобы на протяжении роста причёска смотрелась гармонично. Почему решилась на перемены? Смелость, энтузиазм, желание почувствовать нечто новое. Стиль в целом не поменялся после бритья, он начал меняться только в настоящий момент, так как я перехожу на абсолютно новый уровень в своей жизни и развитии.



Я стала более свободной, стало легче дышать и воспринимать себя. Я увидела себя настоящую, как есть, без прикрас. И я полюбила себя ещё больше. Многое поменялось, но уже, смотря на результаты по прошествии времени, могу с уверенностью сказать, что всё к лучшему.


Так как я живу в Канаде и наше общество очень зациклено на Sustainable, Organic, Natural Products, то я стараюсь покупать средства для волос только с этими пометками, в иных случаях всё делаю сама на дому. У меня нет мастеров как таковых, а подравниваться я хожу к своему знакомому барберу».


Ольга, 33 года, свободный художник



«Я люблю ретро, голливудские дивы 1930–1940-х — предмет моего вдохновения. Год назад длина моих волос была до пояса, я делала легкие волны, косой пробор, красила губы красной помадой — неотъемлемый атрибут голливудских красавиц. Когда речь зашла о свадебном образе, я просто сказала стилисту, что хочу стиль 1930-х, показала несколько фото и своё платье. Всё. Я до последнего не знала, что будет на моей голове и лице. Когда образ был готов, я посмотрела в зеркало и поняла, это на 100% соответствует моему внутреннему я. Из длинных волос мне сделали имитацию короткой стрижки, что-то вроде каре. Через несколько месяцев я пошла к этому стилисту и попросила постричь меня так же.


Ничего не изменилось ни внешне, ни внутренне. Я люблю элегантность, яркость и индивидуальность. Точно знаю, чего хочу и что мне идёт, поэтому мой стиль уже был сформирован. Я сама выбираю одежду, даже придумываю фасоны и с ними иду к портнихе. Изменилось лишь время, которое я трачу на причёску. Теперь я делаю её намного быстрее. Я никогда не делала всех этих новомодных процедур, обхожусь домашним уходом. Стрижки доверяю только своему мастеру. Когда-то у меня была прямая чёлка. Даже стричь челку я ходила к одному и тому же мастеру.



Все эксперименты случились с 15 до 20 лет. Как я уже сказала, сейчас я знаю, что мне идёт и что нравится. А тогда — да, какого цвета и какой только длины у меня не было. С 13 до 18 лет я носила очень короткую стрижку, сейчас у многих парней волосы длиннее. Вот тогда и случился самый смелый и, как сейчас я это вижу, неудачный эксперимент. В 15 лет я стала блондинкой и была ей до 20 лет. В 20 лет я вернулась к своему природному тёмному цвету волос и перестала стричь волосы. Вот тогда моя жизнь изменилась кардинально, и всё началось с перемен внутренних».


Светлана, 28 лет, дизайнер-флорист


Светлана начала меняться с самого детства 


«Перемены в образе для меня — естественное состояние души. Метаморфозы с внешностью происходят с самого детства, я особо не помню себя с длинными волосами. Мама способствовала постоянной смене моего имиджа, поэтому я, можно сказать, не решалась специально ни на какие перемены, перемены сами вошли в мою жизнь. В первый класс я уже пошла с причёской "каре на ножке", когда девочки-сверстницы в основном пришли в школу с длинными волосами и огромными бантами. И я не красила волосы до 21 года. 



Я всегда стремилась подчеркнуть свою короткую стрижку какими-то очень модными вещами уже в подростковом возрасте. А когда выросла, мне просто стала интересна сфера стиля и красоты. Я начала работать над образом в целом — одежда, мейкап, стрижка, цвет волос. Свои волосы я доверяю только профессионалам, сама никогда не экспериментирую. Хожу к одному мастеру около 10 лет, стрижка и окрашивание обходится мне в среднем около 5000 рублей. Обязательный уход дома — маски, масло, профессиональный шампунь. 


Сейчас я меняю стрижку и цвет волос или всё вместе раз в полгода точно, для меня это вдохновение, новый приток позитивной энергии, возможность самовыражения. О смелости своих образов мне рассуждать сложно, для всех степень смелости своя. Для меня то, что происходит на моей голове, — ничего особенного, просто очередной эксперимент».


Алина, 24 года, администратор в косметологической клинике


Сейчас Алина выглядит вот так. Натуральный цвет волос девушки — чёрный


«Окончательно блондинкой я стала 2 года назад, до этого ходила со своим цветом волос, у меня они чёрные. Экспериментировала с длиной и делала омбре, всячески старалась стать светлее. Я люблю короткие стрижки, ведь это стильно и, главное, удобно: мне важно тратить минимум времени на укладку. Я всегда подстригаюсь коротко перед зимой, чтоб волосы не мешали под шарфами. 


С блондом я стала увереннее, стала красить губы яркими помадами. С короткой стрижкой нравится носить разные головные уборы. Так совпало, что с переходом в блонд я как раз сменила сферу деятельности и стала работать в сфере косметологии. Поэтому всё в совокупности стало менять мой стиль.


Первые эксперименты начались с длины и окрашивания омбре 


Я не привязана к одному салону, но в последнее время хожу к девушке на дом, её мне посоветовала подруга как мастера, который сделает мне пепельный блонд. Многие отказывались и говорили, что не получится из моего тёмного вывести такой цвет, а у неё получилось. Она экспериментирует с моими волосами, я никогда не знаю, какой цвет в итоге будет. 


Я люблю эксперименты, совершаю их часто, мне нравится всегда быть разной. Ещё в школе я пробовала красить пряди в разные цвета — синие, жёлтые, красные. Были пепельные, тёмно-серые, розовые волосы. А ещё 5 лет назад я выбривала полголовы, это было модно. Начала с виска — и увлеклась. Это точно самый смелый эксперимент, больше так не рискну, но тогда мне нравилось».


Екатерина, 27 лет, работает в сфере красоты


Сейчас Екатерина ходит с ярко-розовыми волосами


«Я крашу волосы в необычные цвета ещё со школы. Первым экспериментом был образ Лилу из "Пятого элемента" в шестом классе. Потом были различные эксперименты с причёской — стригла, отращивала, были леопардовые пятна и цветная чёлка. Сейчас цветные волосы стали трендом, а в далекие 2007–2013 года это было частью чего-то необычного, люди показывали пальцем и считали тебя за актера из фрик-шоу. Стиль я особо не меняла, разве что оттенки в макияже поменялись. До этого была из розового переходом в жёлтый, а ещё до этого был красный, который смылся в красивый коралловый.


До розового было окрашивание в красный цвет, который смылся до кораллового


Перемен в жизни никаких особо не произошло — стали чаще звать на креативные съемки, модельной работы прибавилось. Встречаются такие заказчики, которые перекрашивают мои волосы в редакторе в натуральный и убирают тату с тела, для большей коммерции. 


На этих фото можно увидеть натуральный цвет волос девушки у корней


Яркие окрашивания, конечно же, вредят волосам, поэтому нужен особый уход. Достаточно дорогие и хорошие маски для волос, в среднем на уход в месяц трачу около 3000–4000 рублей, маски и шампуни. Само окрашивание обходится около 5000–8000 рублей. Я всегда использую защиту волоса и крашу пигментами прямого действия без аммиака. Цвет можно поддерживать оттеночным шампунем самостоятельно, но я крашу только в проверенных салонах». 


Читайте также: 
«Как еще один плюс к самооценке»: 4 сибирячки, которые делают эротические фотосессии

По будням они мамы и инженеры, носят треники и даже иногда плохо выглядят, но только не на этих фото.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах. 

Алёна Золотухина
Фото Вероники Шуляковой (1–3), Ольги Бонд (4, 5), Светланы Барзаковской (6, 7), Алины Брылевой (8, 9), Екатерины Кудьяр (10–12)

45453

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города