Показать полную версию страницы
Все материалы

Заводной апельсин: как избавиться от целлюлита?

«Мне необходимо подтянуть кожу на бедрах и избавиться от целлюлита. В одном салоне сказали, что подойдет миостимуляция и кавитация, а в другом — что требуется радиолифтинг и вакуумно-роликовый массаж», — читательница SHE растерялась от обилия вариантов. Дерматокосметолог клиники Зубаревой Ольга Голодникова рассказала, что могут дать эти методики.

Миостимуляция — это пассивная нагрузка на мышцы под действием электрических импульсов. Мышцы сокращаются, приходят в тонус, получается своего рода замена спортзала для ленивых. Этот вариант можно использовать скорее для контурирования тела у довольно стройных женщин (подтянуть линию живота, ягодиц). С целлюлитом такой метод может бороться лишь условно — за счет улучшения локального кровообращения и лимфотока.

Кавитация — это разрушение жировых отложений с помощью ультразвука. Под действием ультразвука образуются полости в жировой ткани, жир разрушается, а затем выводится естественным путем. Это вариант локального разрушения жира и коррекции контуров только для совершенно здоровых женщин.

Радиолифтинг больше подходит для тех, кто не столько лечит целлюлит, сколько хочет подтянуть кожу и улучшить ее тонус. С помощью радиочастотного излучения разрушаются грубые коллагеновые сшивки, одновременно стимулируется выработка живых фибробластов, которые будут нарабатывать новый коллаген. Применим для первой стадии целлюлита, вялой отечной кожи.

Вакуумно-роликовый массаж одновременно массирует тело и выполняет роль лимфодренажа за счет воздействия вакуума. Помогает выводить лишнюю жидкость, усиливает кровообращение, даже на второй стадии, когда начинают формироваться фиброзные перегородки.

Сочетая эти методы с нормальным питанием, косметическими процедурами, мезотерапией и спортом, можно добиться улучшения внешнего вида бедер. Но довольно часто работу с целлюлитом надо начинать с общего похудения: когда на бедрах толстый слой жира, эффект будет разглядеть довольно сложно.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города