Показать полную версию страницы
Все материалы

Если ты нацелена на деньги, нам не по пути: откровения сибирячек, которые давно знакомятся на Tinder

Про встречи на одну ночь, полезные связи, «правило одного часа» и почему лучше выглядеть поскромнее

Платформа для знакомств в Сибири — это как единственная дискотека в селе. На ней точно будет ваш бывший, будущий, лучшая подруга и ее мама, начальник, сестра, продавщица из Zara и тот парень, который учился на год старше. Но знакомства в интернете вне зависимости от региональных особенностей остаются самым действенным способом прийти к результату (какой кому нужен) с минимальным количеством усилий. Редакцию SHE поразила история из украинских СМИ (которая, как многие думают, оказалась фейком). В ней студентка познакомилась на платформе для знакомств с влиятельным чиновником, и тот, угрожая расправой всей ее родне и посылая отрубленные куриные ноги (ах, эта любовь-чертовка), приглашал девушку стать его подругой за деньги. Корреспондент SHE поговорила с сибирячками, которые уже давно знакомятся на Tinder, о маньяках-наполеонах, разочарованиях, нормальной самооценке и свиданиях, с которых неудобно уйти.

Екатерина, 31 год, работает в сфере красоты. Пользуется Tinder 3 года


«Любой сайт знакомств — это всегда лотерея. Очень хорошо, если получается в эпистолярном жанре кого-то зацепить. Но с того конца монитора с вами может переписываться абсолютно кто угодно. Платформа удобна тем, что можно выбирать, с кем ты хочешь пойти на свидание. Например, по геопозиции, то есть всех ближайших мужчин. Когда ты "лайкнул" и тебя "лайкнули" в ответ, можно начать переписку. Всякие извращенцы не могут отправить вам сообщение без взаимности.


Рекомендую переписываться парой-тройкой фраз, понять, как человек общается, соображает он или нет, и лучше после этого созвониться. Не всегда можно по переписке понять адекватность человека, да и в разговоре уже больше информации: слышно голос и интонацию. Лучше не терять время на внутрисайтовые переписки. Вы больше не завязаны на том районе, в котором ты живешь, или необязательно идти в кафе и тратить время и силы на сборы.


Насчет выбора: девушки любят приукрасить свои фотографии, и мужчины часто жалуются на то, что девушки выглядят не так. Что она красивая накрашенная и в определенных ракурсах, а в реале все сильно хуже. Или по поводу веса. Все фотографии обрезаны по грудь, и непонятно, что там ждет в остальных частях тела.


А у девушек насчет внешности самый частый вопрос — это рост. Для меня это тоже актуально. Я не люблю встречаться с мужчинами, которые ниже меня. Мой рост считается чуть выше среднего (172). И на сайте хватает мужчин, которые меня ниже, и даже если он симпатичный и король бизнеса, интересный, но он 1,66, мне не очень хочется тогда встречаться. Буду себя чувствовать огромной и с сыном. 


Один парень научил меня выбирать анкеты мужчин. Я всегда сравниваю рост, если на фото есть, например, велосипед — я сравниваю его рост по велосипеду. Парни выкладывают лучшие фотографии за всю жизнь. Часто они не любят фоткаться и у них проблема с заполнением профиля. Находишь самое неудачное фото из анкеты — вот так выглядит человек в реале.


Когда вы выбираете мужчин, можно избрать несколько стратегий выбора — широкую, когда ты "лайкаешь" почти всех мужчин, которые есть на сайте. Хорошо, если говорят на русском языке. И ждешь ответного "лайка".


Можно просматривать детально анкеты и читать описания. Я всегда читаю. Есть стандартный мужской набор фотографий, сами заметите эту закономерность: привет, я бизнесмен (фото в деловом костюме), у меня есть машина (фото с машиной), и обычно не видно марку. Мол, тачка есть, все нормас. Третье фото — я безумный путешественник, здесь, скорее всего, он катается на какой-то доске. Еще мужчины, которые соображают в женщинах, запостят фото с милым зверем. Мужчины заморачиваются в Tinder всякими платными опциями: видеть больше, чем обычный пользователь, или писать тем девушками, которые тебя не "лайкнули".


У многих зреет стереотип, что конкретно этот сайт рассчитан на секс-свидания. Например, есть профили с полузакрытыми фотографиями. И откровенно написано, что ищут легких отношений. Маменькины сынки с удовольствием пишут в своих анкетах: если ты нацелена только на деньги — нам не по пути. Особенно на твои деньги, чувак, которых у тебя мало или вообще нет.


Насчет удачного опыта: я раньше знакомилась намного чаще в Tinder, сейчас я знакомлюсь в реале. С двумя парнями из приложения я встречалась 5 и 7 месяцев. Или вот я знакомилась с мужчиной, который живет в Швейцарии, мы договорились встретиться на нейтральной территории и встретились. Понравились друг другу и после этого еще немного повстречались. Все было здорово.


Многие девушки сильно завышают ожидания от сайта и думают, что на них сразу найдется ворох ухажеров. Но там достаточно высокая конкуренция — много откровенных фотографий: фото в белье, фото в купальнике. Можно повздыхать, что, наверное, это все какие-то проститутки. В интернете тоже есть свои приличия. Когда есть фото в белье, скорее всего, это будет означать, что девушка хочет разврат и денег. Или просто разврата. Поэтому, заполняя свой профиль, лучше выглядеть поскромнее и не акцентировать внимание на изгибах тела.


Несколько раз у меня были неудачные свидания. Я сильно ошибалась и прогадывала: либо мне человек абсолютно не нравился внешне, либо мне не нравился ход и направление беседы, и даже не помогало "правило одного часа" (когда можно пообщаться 60 минут и вежливо раскланяться. — Прим. ред.). Я несколько раз без часа вежливости уходила, потому что было совсем плохо.


А еще я попадала в ловушку вежливости — пошла с парнем на свидание в очень большой парк, туда если зашел, то выйти можно только через полтора часа. И, пройдя немного, я понимаю, что мне парень совершенно не нравится и я уже с ним гуляю. Я перестала назначать первые свидания подобным образом и перешла на свидания-завтраки и свидания-бизнес-ланчи. У тебя есть полчаса, час, чтобы попить с человеком кофе, и нет вот этого серьёзного вечернего настроения».


Марина, 28 лет, свой бизнес. Пользуется Tinder год


«На Tinder зарегистрировалась — любовь свою найти. Если серьезно — встретить приятного человека и для опыта общения в формате свиданий. Сейчас как-то мало на свидания зовут, с этим сложнее.


Много знакомых в своей возрастной категории встретила — если учился в школе, потом в институте в Новосибирске, то там будет много знакомых лиц. Пока для нашего города сайты знакомств не совсем норма, это кажется пошлым, что ли. Было небольшое смущение. Когда зарегистрировалась, посидела там, стало понятно, что ничего зазорного в этом нет.


Не было ожиданий от платформы. Большое количество разных людей из разных социальных слоев. Разного возраста и разной подачи. Даже людей, которых интересуют просто секс, их сразу видно.


Когда первое общение начинается — отношение к приложению меняется. Удивление было в том, что хоть это и сайт знакомств: знакомства не всегда получается, и даже прилежное пользование приложением — не гарант большого круга общения. 


Мужчины разные. Там есть возможность фильтрации: можно по возрасту отфильтровать и по местоположению. Такое же разнообразие, как выйти на улицу или в метро проехаться. Это плюс и минус — ты можешь заинтересоваться человеком, которым в обычной жизни вряд ли бы смог заинтересоваться и захотел.Ты листаешь ленту и видишь — о, художник. Я бы не поставила фильтрацию по увлечению "художник" (если бы такая возможность была. — Прим. ред.), думая, блин, какой художник, что за бред. Но человек написал такое описание о себе, что меня зацепило.


Мне кажется, минус в том, что нет жесткой анкеты, в которой обязательно надо прописывать что-то (сейчас описание "о себе" можно заполнять в свободной форме), и что основная оценка идет по фото, которые не всегда соответствуют действительности.


Промежуточный итог? У меня появилась пара хороших знакомых, мы поддерживаем связь и общаемся. Сейчас я встречаюсь с парнем оттуда, какой результат у этого всего, пока рано судить.


Были краткие моменты, когда вообще жалела, что зарегистрировалась. Это в основном мелкая досада — время свое потратила. Думала, что нормальный парень, а пришел скучный, неподходящий, не так выглядящей, была у меня и обратная ситуация.


У меня никто не уходил со свиданий сразу. Но пару раз я видела, что мужчинам со мной скучно. Я переживала: были моменты, когда мне показалось, что все нормально, а человек прекращал поддерживать связь. Тебе-то понравилось, а другому, значит, нет. 


Одна из самых негативных была первая встреча. Мужчина совершенно неинтересным показался, а потом был долгий период, когда он названивал, написывал — и пришлось в грубой форме ему ответить, что он мне не понравился. Это для меня стресс.


Меня не пугает нарваться на маньяка, потому что там действуют все те же правила, что и в жизни. Я выбираю место встречи исключительно адекватное и людное, а не среди ночи, чтобы за мной приехали домой. Созвониться с человеком нужно перед встречей, если есть сомнения, неадекват обычно сразу слышно».


У вас был неприятный или пугающий опыт знакомств в интернете? Напишите нам об этом на she@ngs.ru.


Читайте также: 
Смыли лоск: 4 сибирячки показали, как отличаются их настоящие фото от снимков в соцсетях

Иногда они делают себе плоский живот и уменьшают губы, а глядя в зеркало, думают, что страшненькие.

В нашем Instagram уже 47 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов. 

Мария Миронова
Фото pixabay.com

39229
Все материалы
Вход в почту
Выбор города