Показать полную версию страницы
Все материалы

Соседи ахнут: эти сибиряки нашли суперработу (например, танцевать на Бали и растить четверню онлайн)

Молодой отец срывает овации историями о пеленках, а домохозяйка учит не пилить мужа в рутине

Работа мечты может не приносить много денег, но обязательно должна быть любимой (так, по крайней мере, считают герои этого материала). Они сделали дело из своих будней и рассказывают о том, чем занимаются просто потому, что хотят. Мама четверых — о том, как нелегко быть в декрете и не выносить мужу мозг, красотка-путешественница — о медитациях на далеком острове, а отец двух девчонок — о распашонках, оказывается, это тоже мужское дело. Некоторым особо предприимчивым удается заработать немалые деньги даже на утреннем макияже, если, конечно, правильно снять его на видео. Но тут все не так просто, как кажется на первый взгляд.


Большинство мужчин утверждают, что девушкам вести блог проще, достаточно быть красивой. В чем-то они, безусловно, правы. 


Вот, к примеру, Софья активно рассказывает о бьюти-новинках. Это самое логичное, о чем может вещать молодая красивая девушка. Ее советы о том, как нанести идеальный макияж, где купить шампунь и как правильно ухаживать за телом, пользуются популярностью. Она активно снимает видео, где наглядно показывает, что, куда и как наносить. Иногда просто танцует на камеру, а почему бы и нет? 



Софья нашла своего зрителя — количество подписчиков превышает сто тысяч. Помимо бьюти-советов у девушки мелькают фото из жизни, иногда реклама, на которой преимущественно строится заработок в Instagram. На вопрос, сколько она зарабатывает в соцсетях, Софья отвечать отказалась. 



Этот приятный глазу полупрофиль тоже принадлежит девушке из Новосибирска. А на первый взгляд и не скажешь, что наша землячка, — красивые фото в соблазнительных позах явно не из наших окрестностей. 



Блогер пишет под ником sofi_chi. Часть постов написана на английском, часть — в стихах, что, несомненно, придает профилю особое очарование. Большинство фото — снимки из путешествий. Судя по всему, сейчас девушка живет на Бали. 



Алёна начала вести блог просто так, не на какую-то специальную тематику. «Не было цели раскручивать, блог сам как-то образовался. Один раз я заплатила блогеру не за раскрутку, а за рекламу моих туров, окупилось (Алена организует туры за границу. — Прим. ред.). Я пишу про всё, чем считаю нужным поделиться. Общие наблюдения, про собаку, про путешествия», — рассказала Алёна. Яркие фото, милейший пёс Ичибан и тексты под фото подняли количество подписчиков до 15 тысяч. 



Большинство фото из других стран, девушка говорит, что в Новосибирске она много работает и глаз замылился: «Фотографировать и некогда, и нечего».



Алёна не зарабатывает в Instagram, не берет рекламу, это её личная страница. «Раньше я пару раз пробовала, но мне не зашло публиковать рекламные вещи. Многое публикую по собственному желанию и абсолютно бесплатно, если считаю, что информация может быть полезной», — поясняет сибирячка. 


Еще одна популярная женская тема — мама-блог, которых на просторах интернета столько, сколько нет семечек на базаре у старушек. Многие девушки, отмечая свой блог ярлычком «без прикрас», вываливают наружу все прелести и не прелести материнства. 


Красиво и достойно ведут единицы. Например, Марина Стеклова. В шапке профиля написано: «Родила четверняшек в 36 недель, выращиваю свой детский сад, не ем мозг мужа в рутинной рутине». 


Рождение четырех детей сразу стало городским событием — в начале октября редакция НГС даже приходила в гости к молодой маме и ее новорожденным. Мэрия города выделила семье квартиру, до этого они все вместе жили у бабушки в Искитиме.


«После рождения детей я решила рассказывать мини-истории, у меня было около 600 подписчиков тогда. Отклик получила колоссальный. Моя аудитория меня вдохновляет и не дает опускать руки», — рассказывает Марина.



Жизнерадостная молодая мама описывает собственный опыт — как это, ходить беременной четырьмя детьми, — пишет о своей семье, делится мыслями, рассказывает разные забавные истории. Иногда Марина сама спрашивает совета у подписчиков. Искренность и открытость Марины привлекли в профиль 21 тысячу человек. 



«Цена этого фото — пот и слёзы бабушки и дедушки! Хорошо хоть, слёзы сквозь смех. Видели бы вы этот цирк за объективом камеры», — подписала фотографию Марина. 


«Инстамамы» — да, уже не удивить. «Инстапапы» — вот где редкость, их мало, но они есть. Александр Говоров ведет блог о жизни своей семьи: жене Юле и двух дочках — Варе и Авроре. С юмором и уж точно без прикрас дважды папа выкладывает все начистоту, что, несомненно, вызывает аплодисменты женской аудитории.



Сам Александр не раз повторял в своих постах, что отлично понимает домохозяек и задается вопросом, как они тянут все на себе. Веселые истории, видео со старшей дочкой в главной роли и сам герой блога транслируются для аудитории в 49 тысяч человек. 



Читайте также:


«Начальник обалдеет: 15 образов на праздник, которые легко носить каждый день и не выглядеть чересчур»

Костюм для леди, платье с секретом и фасон, который украсит любую, если следовать одному правилу.

В нашем Instagram уже 49 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Алёна Золотухина
Фото instagram.com: alyonatin (1, 6, 7), il_sonya_li (2, 3), sofi_chi (4, 5), marinka_kvadromama (8, 9), govorov_ (10, 11) 

17465

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города