Показать полную версию страницы
Все материалы

Их второе имя — удача: истории сибирячек, которым слишком часто не везёт (но они не отчаиваются)

5 нелепых историй, где есть бешеная белка, невинный кот и потерянный купальник (и смешно, и грустно)

Каждый из нас хотя бы раз в жизни попадал в такую ситуацию, когда хочется сделать «рука-лицо» и провалиться сквозь землю, желательно насовсем. Опозориться в толпе или влипнуть во что-то настолько нелепое, что трезвость ума и холодный расчет ни разу не помогают выбраться из затруднительного положения. Корреспондент SHE попросила трех сибирячек рассказать свои самые нелепые истории из жизни — иногда удача точно не их конек, но такое бывает. Некоторые истории весьма поучительны, обратите внимание. 


Анастасия, 27 лет, сотрудник банка


«Осенью мы с моим парнем гуляли по "Сосновому бору". Мы часто там бываем, подкармливаем белок, с собой у меня всегда есть немного кураги и грецкого ореха. Прекрасные милые создания, думала я когда-то, и в тот день ничего не предвещало беды.


Мы с белкой встретились глазами, и я решила её угостить. Пушистая такая, красивая. Я медленно иду, чтобы не спугнуть, белка томно замерла на ветке в ожидании. Мой парень решил снять меня на видео, как я кормлю белочку, милота же. Эта зараза спустилась, протянула мордочку к ореху, промахнулась и тяпнула меня за палец. Как было больно! А белка отобрала орех и спокойно ушла грызть его на ветку.


Мой парень сначала засмеялся, пошутил, что надо лезть на дерево, ловить белку и проверять на бешенство, но потом уже было не до смеха — из пальца шла кровь, мы поехали в травмпункт. Никогда не думала о последствиях невинного подкармливания грызунов с руки. По дороге я накрутила себя "Википедией", уже смирилась, что умру молодой от бешенства и столбняка.


Доктор отругал за метод кормления, поставил уколы, отправил домой. Сказал, что Новый год я проведу с бокалом детского шампанского и, собственно, на ближайшие полгода забываю про алкоголь. Курс уколов был 3 месяца. И поскольку состояние белки нельзя было отследить, то мне пришлось ставить все 6 уколов от бешенства. Сам укус зажил очень быстро, и сейчас я и не помню, куда именно меня укусило это опасное безжалостное маленькое животное».


Олеся, 29 лет, визажист



«Я эту историю рассказываю больше для того, чтобы люди не повторяли моих ошибок. Однажды мы с моим другом пошли в аквапарк. У меня не было цельного купальника, я надела обычный, не бикини. Вообще — ситуация больше печальная, чем смешная. Мы пошли скатываться с горки, друг предложил поехать паровозиком, сказал: "Ты сядешь, я оттолкнусь, ногами за тебя возьмусь, и мы поедем". Он оттолкнулся и случайно зацепил большим пальцем ноги низ от купальника. Он, естественно, слетел, и в итоге я догоняла его вниз по горке, а друг догонял меня. Я одной рукой прикрывалась, второй гребла за купальником и кричала: "Остановите его!". А на меня смотрели люди сверху».


Ольга, 28 лет, работает в сфере продаж


«Был случай: ночь, я сплю, просыпаюсь оттого, что кто-то долбит в дверь, прям выносит ее со стороны подъезда. Встаю, смотрю в глазок — там девушка какая-то, видно, что выпила. Я открыла, спрашиваю: "Здравствуйте, вам кого?", а она как давай на меня наезжать: "Ты кто такая? Где Игорь?". В общем, девушка этажом ошиблась, подумала, что муж домой любовницу привел. Кстати, с девушкой мы подружились, до сих пор общаемся.


А еще мой кот Бася как-то украл капроновый носок с сушилки и съел его, естественно, ему потом было плохо. Коту сделали УЗИ, сказали — если не вырезать, может умереть. Операция — 150 000 рублей. Повезли в другую клинику, сделали другую процедуру за 10 000 рублей, оставили на ночь наблюдать и наутро сообщили радостную новость: из господина Себастиана вышел носок. Это же надо так?


Падать на ровном месте — это прям моё. В январе я переходила дорогу на проспекте Маркса и упала. Парни из кафе напротив увидели, подобрали. Скорая помощь ехала час. Как итог — перелом большеберцовой кости выше лодыжки. Сижу пишу в гипсе, какой я "везучий человек"».

Алёна Золотухина
Фото Анастасии Ильиной (1), Олеси Зеленковой (2), Ольги Стародубцевой (3)

32692

По теме

Все материалы
Вход в почту
Выбор города