Показать полную версию страницы
Все материалы

«На кремах далеко не уедешь»

Известные женщины Новосибирска рассказали, как они ухаживают за своей кожей при помощи ромашки и ботокса

В старинные времена секреты красоты передавались от бабушки к внучке. Сейчас же правят бал реклама и советы из интернета и модных журналов. Однако интереснее, чем бабушкины, обывательские или даже профессиональные, подчас бывают советы звезд. Известных женщин, красота которых у всех на виду. SHE обратилась к известным женщинам Новосибирска разных возрастов, которые рассказали, какой косметикой для лица они пользуются ежедневно, как восстанавливаются, когда нужно срочно освежить кожу перед важным мероприятием, а также чем пользуются для сохранения красоты волос и кожи тела.

Рита Мошкина
Маргарита Мошкина, вокалистка и автор песен группы «Проверено»:
В данный момент я перешла на израильскую косметику серии Anna Lotan. Хотя очень люблю также кремы Lush и термальную воду Vichy для снятия макияжа. В качестве экспресс-восстановления практикую умывание ледяной водой перед нанесением крема. А накануне важного мероприятия хорошо, конечно, посетить косметолога: сделать массаж и масочку. Для волос лучшее, что можно придумать, — это не красить их беспрестанно, особенно если нет седины. И поддерживать масочками-процедурами — я люблю японскую косметику для волос Lebel. Периодически делаю фитоламинирование: волосы становятся блестящими, перестают сечься на концах и чувствуют себя хорошо. Для тела я использую кремы Lush. Летом стараюсь меньше времени проводить на солнце и почти не загораю. А вот плавать очень люблю, стараюсь делать это как можно чаще. Считаю, что лучший способ за кожей тела — это спорт и активный образ жизни.

Светлана Воронкова, ведущая телепрограммы «Прецедент»:
Для лица предпочитаю кремы марок Lacrima, Gerneti, Natura bisse. Например, крем-антистресс Cure line из линейки Natura bisse подходит для моментального приведения себя в божеский вид. Вообще после сорока любые, даже очень качественные и дорогие, кремы могут обеспечить только поддерживающую функцию. Состояние же кожи зависит от того, насколько регулярно вы прибегаете к современным методам инъекционной косметологии.

Последние десять лет я постоянно прохожу курсы мезотерапии, а также ботокса или диспорта, купирующих на время мимические морщины. Делаю поверхностные или срединные пилинги и так называемую контурную пластику специальными инъекциями. Без этих дорогих и небезболезненных уколов на кремах далеко не уедешь.

Добавьте сюда генофонд предков, ваш личный жизненный тонус и то, что с возрастом «душа на лицо лезет». Для ежедневного ухода за волосами использую средства марки Framesi, а из интенсивных поддерживающих процедур предпочитаю курс мезоперапии для кожи головы и волос. Болезненно, но эффективно, ведь на домашний уход, к сожалению, времени нет. Для тела предпочитаю кедровую бочку и средства для интенсивного ухода за телом марки Natura bisse. Кроме того, не злоупотребляю загаром, пью много воды.

Лариса Кинслер, директор арт-студии Party Boom:
Мой девиз: «Omnia mea mecum porto», то есть — «Вы сами самое главное средство!». Кремом пользуюсь, каким придется — сейчас Estee Lauder. Из суперсредства, которое помогает коже быстро восстановиться, мне нравится Estee Lauder Perfectionist — это так называемый косметический лед из негазированной минеральной воды. При его использовании одновременно происходит закаливание кожи и насыщение ее полезными витаминами и минералами. Как результат — здоровый цвет, эластичность и упругость кожи. Из косметических процедур для лица и декольте советую Finepeele на лазерном аппарате. Ее можно делать на любом участке кожи и в любое время года, после нее кожа ровная, сияющая — я не вижу своих морщинок. Волосы я не сушу феном, не пользуюсь плойкой. Периодически использую интенсивную восстанавливающую маску для волос, по необходимости — защищающий лосьон. И главное: надо быть оптимисткой, улыбаться, не подпускать стрессы. И стараться гармонично питаться!

Татьяна Решетникова, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии НГМУ:
Для лица и тела я предпочитаю аптечную и профессиональную косметику, марки назвать не могу, поскольку в моем случае это может быть расценено как реклама. Что касается каких-то суперсредств, то все они чаще всего вызывают отек эпидермиса. Лучше лицо протереть льдом и нанести хороший увлажняющий крем. Для волос хороши народные средства: черный хлеб, кисломолочные продукты, отвары трав, но только в том случае, если волосы и кожа волосистой части головы здоровы. Для тела хороши баня, скрабы (кофейные, солевые, медовые) и после этого крем. Летом кожу необходимо защищать от солнца и хорошо увлажнять.

Екатерина Сурова, директор по развитию фитнесплекса «Гранд Арена»:
Для ухода за кожей лица я использую косметику Holy Land: например средство Super Lotion нравится за то, что оно хорошо очищает и препятствует закупорке сальных желез. Для меня как для женщины, ведущей активный образ жизни, это особенно важно. Совершенно не понимаю, как можно для ухода использовать сетевую косметику. Это же чистой воды маркетинг, и все! Для волос я предпочитаю SPA-уход Lebel. В этой серии есть несколько разноуровневых SPA-программ. Я люблю «Счастье для волос». И вообще очень уважаю продукцию по уходу за волосами японского производства. Еще мне нравятся продукты фирмы Moltobene. В качестве восстанавливающих средств для лица и тела предпочитаю сон и йогу.

Вера Пронькина, руководитель управления по делам молодежи Новосибирской области:
Летом я стараюсь как можно меньше пользоваться кремом. Предпочитаю натуральные масла: розовое, оливковое, кокосовое. Зимой пользуюсь кремами для лица Estee Lauder и Dior. Быстро освежить лицо помогает обтирание зеленым чаем или кубиком льда. Для ухода за волосами народным средствам предпочитаю салонные процедуры.

Из арсенала народных средств, правда, использую отвары ромашки, крапивы, аргановое масло. Из процедур для тела очень люблю кедровую бочку, хаммам, массаж с ароматическими маслами.

Иногда балую себя такой процедурой, как шоколадные обертывания. Нравятся натуральные скрабы, например коричневый сахар с медом и овсянкой.

Анна Терешкова, директор Новосибирского центра современного искусства:
Моя подруга — известный в Новосибирске косметолог, я хожу к ней раз в неделю. Она сама видит, что мне надо, а я привыкла доверять профессионалам. Обычно делаем массаж и какую-нибудь маску. Года два назад стала делать мезотерапию. Ботокс попробовала один раз, хотела убрать мимические морщинки. Я не могла на себя смотреть в зеркало — это была уже не я, у меня же очень активная мимика. Помню это состояние ужаса — ты боишься смеяться. Что касается пластических операций — их многие делают, но я думаю: как им не страшно? Ты же можешь попасть в этот процент побочных эффектов. По поводу ухода за телом: в Индии в Гоа я ходила на SPA-процедуры — вообще никакого эффекта не заметила. Самое лучшее для тела — это зимой в баню, а потом в прорубь или снег. Кожа разглаживается — никакая мезотерапия не заменит.


Зинаида Кузнецова
Фото Михаила Ванеева (1), из архива Светланы Воронковой (2), Ларисы Кинслер (3), Татьяны Решетниковой (4), Веры Пронькиной (5), Анны Терешковой (6)
33144
Вход в почту
Выбор города