Показать полную версию страницы
Все материалы

Секс на кухне: как разнообразить интимную жизнь?

«Как разнообразить сексуальную жизнь, мы живем вместе уже 2 года, и былой страсти уже нет», — спрашивает читательница в рубрике «Спроси у SHE». Омский сексолог Анатолий Пахалков считает, что прежде всего супругам стоит поменять свои сексуальные привычки.

Изучайте свое тело. У нас есть пять органов чувств — и в сексуальной жизни нужно научиться использовать их все. Внешность, макияж, прическа — все это для некоторых перестает быть важным после периода ухаживания, но стремление разнообразить себя внешне — самое первое и простое, что вы можете сделать, чтобы вернуть интерес к себе.

Разнообразьте мебель, на которой вы занимаетесь сексом. Помимо супружеской кровати можно испробовать кухонный стол, стиральную машинку и прочие поверхности.

Разнообразьте и места сексуального общения — это может быть не только ваша квартира, но и квартира родственников, друзей, машина на природе или номер в гостинице. Не ограничивайтесь привычными удобными для вас позами в сексе. Использовать как минимум 3–4 позиции во время секса в одном половом акте — это нормально, но часто этому мешают лень и привычка к гарантированному комфорту.

Если с позами совсем туго, возьмите книжку «Камасутра» и пробуйте все пункты от 1-го до 100-го, а потом вернитесь в начало и после этого спросите друг друга о скуке.

Если вы меняете позы и места, внешний вид и обстановку, то, скорее всего, проблема не в сексе, а в том, что вам стал скучен сам человек, или в ваших отношениях появилась трещина совсем по другой причине.

Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города