Показать полную версию страницы
Все материалы

Телячьи нежности: как поговорить о проблемах в сексе?

Разговоры о сексе мало кого интересуют, пока в этом самом сексе вас все устраивает. Но когда начинаются проблемы или вам, допустим, неприятны действия партнера — нужно не только думать о том, что происходит, но и учиться подбирать правильные слова. А также время и интонации.

В ситуации, если вам больно или неприятно, об этом не следует молчать — потому что партнеру потом будет сложно объяснить, почему вы все прошлые сексуальные эксперименты терпели и вроде бы даже получали удовольствие. Правильный разговор и игнорирование проблемы — совершенно разные вещи.

Обойдитесь без агрессии и обвинений, хотя этого бывает трудно избежать, если вы хотите поговорить о том, что вам не нравится. Не используйте формулировку «ты делаешь не так». С точки зрения психологов, лучше воспринимается вариант «мне бы хотелось, чтобы…». Так вы свою «претензию» превращаете в деликатную просьбу — а это работает заведомо лучше.

В разговорах о сексе самое трудное — выбрать время. Не нужно нападать на партнера с расспросами (и тем более претензиями) сразу после завершения секса. Но и утром под руку спешащему на работу супругу об этом говорить не стоит. Чтобы соблюсти золотую середину, специалисты рекомендуют выбирать время, когда вы не заняты никакими другими делами, но в то же время довольно близки. Например, подойдет время после секса, когда вы уже непринужденно валяетесь в постели. Или если проводите вечер в обнимку на уютном диване — тут вполне можно сказать что-то сокровенное с высоким шансом быть услышанной.

Еще одно важное замечание: не используйте в разговорах о сексе примеры из своего прошлого опыта — это при любом раскладе вызывает у партнера негатив.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города