Показать полную версию страницы
Все материалы

Встреча с бывшим: уйти или остаться?

«Стоит ли продолжать отношения с бывшим любовником и бросать мужа?» — подобные письма в различных вариациях читательницы SHE присылают с завидной регулярностью. О том, как разобраться в себе, чтобы решить, идти ли на этот шаг, рассказал психотерапевт, директор Антистрессового центра Максим Загоруйко.

Во-первых, не нужно спешить. Это серьезное решение, и не стоит бросаться в объятия любовника после первой ссоры с мужем.

Во-вторых, необходимо разобраться в ситуации, тщательно отделяя то, что есть на самом деле, от того, во что хочется верить, и задать себе следующие вопросы:

• Какие у меня отношения с мужем, что меня в них привлекает, а что не нравится?
• Какие у меня отношения с любовником, что мне в них нравится, а что отталкивает?
• Чего хочет любовник? Какими он видит наши отношения? Совпадает ли это с тем, какими хочу видеть их я? Можно ли ему верить? Помните: есть мужчины, которые умеют говорить красивые слова.

В-третьих, имеет смысл разобраться в себе:
• Какие ценности наиболее важны для меня применительно к этой ситуации: «чтобы мне было хорошо», или «чтобы муж был доволен», или «чтобы дети были счастливы», или «любовь превыше всего», или что-то еще?

В-четвертых, стоит прикинуть возможные варианты развития событий и в том, и в другом случае. Можно даже написать небольшое сочинение:
• «Как я буду жить в течение ближайших пяти лет, если останусь с мужем».
• «Как я буду жить в течение ближайших пяти лет, если уйду к любовнику».

После этого можно делать выбор. Не стоит стремиться принять идеальное, беспроигрышное решение. В этой ситуации вы в любом случае что-то теряете.

Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города