Показать полную версию страницы
Все материалы

Пять шагов к красоте: ежедневный уход за кожей лица

То, что специалисты называют базовым уходом, должна выполнять каждая женщина ежедневно — без выходных и отпусков. Ведь именно регулярный, правильно подобранный домашний уход является залогом здоровья и красоты вашей кожи — а вовсе не редкие набеги к косметологу, пусть даже самому дорогому.

Шаг 1: очищение
Если вы пользуетесь декоративной косметикой, очищение должно состоять из двух этапов: удаление макияжа и собственно умывание. Частая ошибка женщин: протереть лицо только средством, удаляющим макияж. Чем больше косметики вы наносите, тем тщательнее должно быть умывание. Причем утром, после сна, кожу тоже необходимо очищать.

Шаг 2: тонизирование
Тоник нужен для нормализации уровня pН кожи и восстановления ее защитного барьера. Тоник лучше использовать той же марки, что средство для умывания, но они могут различаться по свойствам: например, вы умываетесь пеной для проблемной кожи, а тоник можете использовать для кожи с куперозом (то есть тоник может быть подобран под определенную задачу).

Шаг 3: защита
Это группа дневных средств, главная задача которых — создать защитный барьер от агрессии внешней среды. Вторая задача средства — защита от солнца, если это летний сезон или южные регионы. В северных областях в зимнее время санскрин каждый день не нужен.

Шаг 4: восстановление и стимуляция
Для женщин с кожными проблемами нужен ночной крем, обладающий специализированным действием. То есть это активное средство, решающее конкретную задачу (борьба с морщинами, куперозом, потерей тонуса, акне). В молодом возрасте, или если нет выраженных проблем, ночной крем каждый день можно не использовать.

Шаг 5: активный уход
Маски специалисты рекомендуют делать раз в неделю-две, а сыворотки и активные препараты назначаются только курсами. Особенность активного ухода в том, что его не стоит выполнять постоянно — это тоже является ошибкой.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города