Показать полную версию страницы
Все материалы

Я все прощу: как вернуть мужчину

«Как вернуть любимого человека после разрыва?» — пишет SHE девушка, которая пожалела о расставании. О том, как восстановить отношения и стоит ли это вообще делать, рассказала психотерапевт клиники «Инсайт» Наталия Гулина.

Если отношения никак не забываются, значит, в них было нечто очень для вас важное. Обязательно нужно понять, что именно. Человек устроен так, что «привычное» для него зачастую более комфортно, и это мощная ловушка. Нового мы опасаемся, поэтому прежние отношения, особенно когда время стирает негативные эмоции, кажутся более привлекательными, чем неизвестные отношения с другим человеком. Если мы не разберемся, что было важно, легко наступить на те же грабли второй раз.

Если вы общаетесь, если ваш бывший партнер сам выходит на контакт по разным поводам, значит, он тоже не может расставить точки над «i», и это повод пообщаться и вместе понять, возможен ли второй шанс. Если вы перестали общаться, то нужно предложить поговорить, но важно допускать возможность отказа, особенно если молодой человек никак не показывал, что ваши отношения до сих пор имеют для него значение.

Чего делать точно нельзя, так это пытаться давить на чувство вины, провоцировать, шантажировать, словом, манипулировать. Даже если подобные шаги и приведут к повторному завязыванию отношений, в таком варианте будущее совершенно очевидно: манипуляции еще никому не приносили счастья. Уважайте себя и партнера, даже если он бывший.

Чтобы разобраться в своих чувствах, попробуйте представить себе свое будущее с ним и без него. Причем делать это нужно не «на бегу», а посвятив эксперименту некоторое время. Почувствуйте ответ всем телом. Как вы себя ощущаете с ним — это тепло и радость или буря противоречивых эмоций? Или внутреннее напряжение? А без него? Через год? Через пять лет? Посоветуйтесь со своим телом, оно точно знает, чего вы хотите на самом деле. Только будьте честными с собой.

Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города