Показать полную версию страницы
Все материалы

Беременность: 4 повода обратиться к генетику

Планирование ребенка и беременность — это не только радужные ожидания и покупка пеленок, но и множество медицинских исследований, а также визитов к врачу. Причем не только к гинекологу. В некоторых случаях требуется консультация генетика. Каких — рассказала Валентина Иванченко, гинеколог медицинского центра «XXI век».

1. К генетику необходимо обратиться семейным парам в случае длительного периода бесплодия, привычного невынашивания беременности (если было 2 или более беременности, которые закончились неблагополучно). Особенно важно это в случае замершей беременности или выкидыша в первом триместре.

2. Консультация необходима, если при предыдущих беременностях у плода были выявлены пороки развития. Также консультация генетика требуется, если у мужа или у жены есть ребенок с генетическими отклонениями. Либо среди близких родственников были случаи врожденных пороков развития, наследственных заболеваний.

3. Консультация генетика рекомендована беременным старше 35 лет, так как с возрастом увеличивается риск рождения ребенка с синдромом Дауна и другими хромосомными заболеваниями.

4. Наконец, лучше проконсультироваться у врача, если вы принимали некоторые лекарственные препараты незадолго до беременности (или в ее начале), при перенесенных вирусных заболеваниях во время беременности, а также в том случае, если будущие родители подвергались действию облучения (например, делали рентгенографию) или токсических веществ.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города