Показать полную версию страницы
Все материалы

Не виноватая я

Женщины восстанавливают невинность путем пластических операций, а мужчинам она не нужна

Мужские допросы о количестве и качестве предыдущих сексуальных партнеров толкают женщин на отчаянные поступки. Теперь вместо невразумительного мычания можно на деле доказать свою непорочность — восстановление девственности становится не менее модной процедурой, чем увеличение груди. Простая операция дарит покой ревнивому жениху и избавляет девушку от лишних неприятностей. Правда, для некоторых женщин — это не акт отчаянья, а способ порадовать мужа: по словам пластических хирургов, такой любопытный подарок преподносят современные жены спустя годы совместной жизни. О том, ценится ли сейчас невинность и во сколько ее оценивают, узнала корреспондент SHE.

Куплю честь
Когда два года назад король Свазиленда Мсвати III решил в очередной раз жениться, на «кастинг» собралось 60 000 девственниц — женщин с опытом туда не пускают. Самое главное для народа Свази — чтобы король произвел на свет много здоровых детей. Видимо, именно в связи с отцовством с древних времен к женской невинности особое отношение — наличие девственной плевы у женщины предохраняет мужа от неприятных сюрпризов в виде чужого потомства.

Современная пластическая хирургия решает эти проблемы — она вообще решает любые проблемы: удовлетворяя тягу человека к совершенству, вам отрежут или откачают лишнее, а недостающее вставят, нарастят или увеличат так, что мама родная не узнает. Операция по восстановлению девственности называется гименопластикой (от hymen — пленкa, кожицa). Гименей, как вы помните, — стройный древнегреческий красавец и по совместительству бог брака. Считается, что первую такую операцию провел в 1962 году итальянский гинеколог, вскоре после этого гименопластика стала набирать популярность.

Есть у операции и противники — особенно сторонники религиозных организаций, они возмущены тем, что честь можно купить за деньги.

Сюрприз будет
В Новосибирске вернуть невинность можно по разным ценам: к примеру, в медицинском центре «Авиценна» это сделают за 9000 рублей, а в клинике «Дюна» операция обойдется в 30 000 рублей. Сама по себе операция считается несложной — хотя и делается под наркозом, длится всего 15–20 минут. По словам пластического хирурга медцентра «Авиценна» Олега Михайлова, противопоказаниями для операции являются заболевания в остром периоде или в стадии декомпенсации, а также критические дни. Предварительно необходимо сдать анализы, гинекологические мазки, в том числе и на заболевания, передающиеся половым путем. Период реабилитации — от двух недель до двух месяцев. После операции все происходит «как в первый раз», поэтому разоблачения бояться не приходится.

«Вообще интимная пластика набирает силу в Новосибирске, волна какая-то пошла — люди поняли, что качество половой жизни можно улучшить с помощью этого. С каждым месяцем все больше и больше желающих», — поделился пластический хирург клиники «Дюна» Валерий Пискарев. По его мнению, есть две категории женщин, которые обращаются за помощью: «Первая категория — это национальные меньшинства, женщины из Средней Азии или с Кавказа, у них девственность стоит на первом месте. Вторая — те, кто хочет сделать сюрприз.

Современные женщины молодцы в этом плане — могут удивлять своих мужей ко дню рожденья, к дате свадьбы. Причем это совершенно серьезно, без всякого юмора — сделать подарок мужу», —

рассказывает хирург, добавляя, что за такими сюрпризами обращаются довольно часто. Девушки из первой категории приходят, потому что хотят замуж — им, как правило, от 18 до 25 лет, дамы из второй категории старше — от 25 до 40 лет.

Невинность и агрессия
«В настоящее время, по данным статистики, вопрос о девственности практически снят с обсуждения, — огорошила сексолог Любовь Нестерова. — Если буквально лет 20–30 назад еще как-то вставал этот вопрос, то в настоящее время это вообще мало волнует и женщин и мужчин». Тогда для кого же стараются эти женщины, повторно переживающие не самые приятные ощущения в жизни? По мнению сексолога Игоря Поперечного, современные мужчины, которые согласны брать в жены исключительно девственниц, являются параноиками — они боятся, что женщина будет сравнивать их с предыдущими партнерами, боятся быть не на высоте. «В старые добрые времена было хорошее выражение — если ты до меня никому не была нужна, то зачем ты мне сейчас? В деревнях правило брачной ночи, кровавые простыни имели место лишь в последнее столетие, а в древние времена — это не имело значения», — говорит Поперечный.

В целом у мужчин двоякое отношение к этому деликатному вопросу — с одной стороны, каждый хотел бы быть первым, с другой — психологические проблемы и повышенная тревожность заставляют отказаться от секса с девственницей. Страх взять на себя ответственность и вызвать на себя агрессию побеждают. Иногда опасения бывают оправданы — у женщины, вышедшей замуж за своего первого сексуального партнера, со временем может возникнуть раздражение и агрессия по отношению к супругу. Правда, Любовь Нестерова считает, что здесь все зависит от самой женщины:

«Бывает, что муж первый, а жена ему изменяет всю оставшуюся жизнь, а бывает, что до него была масса мужчин, а выходит замуж и становится прекрасной матерью и женой. Это зависит от типа характера женщины и ее отношения к браку».

Возможно, излишне трепетное отношение к браку и является причиной, зачем женщины соглашаются путем оперативного вмешательства получить то, в чем больше нет необходимости. «Это игра, — считает Игорь Поперечный, — люди пытаются обмануть сами себя: я была недевственницей, теперь сделаю мужу подарок. Если это поможет укрепить взаимоотношения — ради бога. Но обычно, если женщина начинает что-то изменять в себе, она потом не может остановиться».


Валерия Беленькая
Фото gettyimages.com


29655
Вход в почту
Выбор города