Показать полную версию страницы
Все материалы

Пора смываться: как сохранить загар

«Как сохранить загар, можно ли пользоваться скрабом в это время?» — спрашивает читательница «Спроси у SHE». На вопрос ответила Анна Бугай, дерматокосметолог центра «Эстомед».

Продление загара часто обещают специальные косметические средства. По сути — это легкие версии автозагара, в их состав входит вещество дигидроацетон в небольших количествах, и это позволяет создать иллюзию продления загара. Такие средства могут вызвать раздражение, аллергию или даже кожную сыпь. Так что подходят не всем.

Скрабы загар, безусловно, смывают: они провоцируют более сильное отшелушивание кожи, и лишние частички уходят вместе с меланином.

Чтобы добиться гладкости кожи, лучше не увлекаться скрабами, а сконцентрироваться на увлажнении кожи. Выбирайте косметические средства, которые удерживают влагу в коже. Это мочевина, алоэ, пантенол. Полезны в период после отпуска процедуры мезотерапии и биоревитализации на основе гиалуроновой кислоты.

Наконец, помните: период обновления эпидермиса — 28 дней, и за это время померкнет любой, даже самый яркий загар. Так что «продлить» загар в буквальном смысле можно только одним способом: попасть в места, более обласканные солнцем, чем суровая Сибирь.

Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города