Показать полную версию страницы
Все материалы

Анатомия любви

Как выбрать самую удобную позу для секса, если ваши размеры не совпадают

Современный мир так часто похож на соревнования с весами и линейкой: мы все пытаемся измерить и оценить. И нередко выходит, что где-то недотягивает, чего-то не хватает. То денег, то мужского внимания, то пары сантиметров в груди. Или этих же сантиметров в длине полового органа партнера. Почему мы стремимся использовать в сексе уроки математики, могут ли партнеры действительно не подойти по анатомическими параметрам, и что с этим делать, узнавала корреспондент SHE.

Древняя «Камасутра» уделяла вопросу размеров немалое внимание: мужчины и женщины делились на три группы (попарно) в соответствии с размерами своих половых органов. Так, мужчине-«коню» с большим «достоинством» в партнерши годилась женщина-«слониха», «быку» — «кобылица», а «зайцу» полагалось проводить приятные ночи с «газелью».

В современном понимании делаются иные акценты. Сексологи отмечают: даже у людей крайне разных комплекций размеры половых органов отличаются незначительно. В плане секса природа предусмотрела максимальную надежность «сцепления» и высокую вероятность совпадения «инструментов»:

«Если есть истинное анатомическое несовпадение, у вас просто ничего не получится, и придется заниматься сексом с другим человеком. Самая частая причина несоответствия — страх»,

— напоминает сексолог клиники «Инсайт» Игорь Лях. Гинеколог медцентра «Здравица» Алла Теплицкая подтвердила: если половой акт произведен без подготовки, грубо, то при любых размерах полового члена может быть травма влагалища с разрывами стенок (самый показательный пример — изнасилование).

Проблема «несоответствия» размеров половых органов партнеров частенько сводится к маленьким членам мужчин из анекдотов и грубоватым сравнением женского лона с ведрами и им подобными предметами. Однако шутки шутками, а, например, широкое влагалище (после родов) или небольшой половой член — явления реальные, не трагичные, но требующие особого подхода. Рассмотрим такие ситуации подробнее.

Скромное достоинство
Страшный сон всех мужчин — короткий половой орган — на деле встречается нечасто: примерно у 2–4% популяции. У остальных с длиной, скорее всего, порядок, но оценки — дело субъективное. Да и длина женского влагалища тоже бывает разной.

Решение. Первое решение придумала природа, как пояснил Игорь Лях, возбужденное женское влагалище способно сокращаться: оно короткое, узкое и маленькое — около 5 см в длину. Наше тело не знает, каким будет половой акт и заранее готово ко всему. Собравшись вначале в гармошку, влагалище будет растягиваться при фрикциях — сильно или немного, в любом случае даря приятные ощущения владелице. К тому же, все рецепторы удовольствия у женщины находятся не глубже 5 см внутрь по ходу движения.

Наиболее удобные позы — с максимально глубоким проникновением. Например, классическая, где женщина охватывает мужчину ногами и широко разводит бедра или поза с упором бедер в плечи партнера. Перспективны позы, где девушка садится на мужчину сверху и сгибает ноги в коленях.

Узкое место
Большие пенисы тоже встречаются, и, как поделился уролог медцентра «Юнона» Олег Абаимов, у таких мужчин очень часто стоит проблема найти постоянную партнершу: женщина боится боли, а мужчина в свою очередь боится боль причинить.

Решение. Во-первых, снова подсобила природа: как говорят врачи, у мужчин с большим органом часто эрекция не сильная, не «твердокаменная», что позволяет наслаждаться процессом без животного ужаса.

Все что нужно женщинам в интиме с секс-гигантом — это смазка и умение расслабляться.

Самый простой путь преодоления страха — так называемый вестибулярный коитус: мужчина вводит член неглубоко и ласкает преддверие во влагалище, каждый следующий половой акт он проникает глубже, и женщина привыкает.

Секс-гигант
«Средний размер — 13–15 см, все, что длиннее, приятно, но не более чем эстетически. Женщинам большие размеры часто не нравятся», — продолжает Олег Абаимов. По словам Игоря Ляха, несоответствие длины встречается достаточно часто: короткое, нерастянутое влагалище (такая анатомическая особенность встречается чаще, чем длинный член) женщины способно доставлять боль и неприятные ощущения во время активных фрикций.

Решение. Все позы, которые позволяют девушке контролировать глубину введения: коленно-локтевая или на боку, сжимая бедра. Удачны будут эксперименты «женщина сверху» — так она с помощью бедер контролирует угол введения.

Мышцы подкачали
У женщин после рождения детей накачиваются мышцы рук, а мышцы передней брюшной стенки и малого таза напротив, ослабевают. Вкупе с общей усталостью это может поставить крест на сексе.

Решение. Как только врач разрешает, начинайте подкачивать пресс — это облегчит начало половой жизни после родов. Возможно, вам назначат упражнения Кегеля. Но лучший вариант — если вы держите все «нижние» мышцы в тонусе и до родов. Что касается выбора поз, подойдут все вариации коленно-локтевой, особенно со скрещенными бедрами. И все те, где можно сжать ноги и напрягать пресс.

Многих интересует вопрос: можно ли узнать размер половых органов заранее. Заранее можно знать только то, что относительно маленькие члены у азиатов, а крупные — у афроамериканцев.

«Русские занимают среднюю позицию среди всех популяций, все остальные суеверия — от лукавого», — Олег Абаимов развеял мифы о том, что длину полового органа мужчины можно вычислить по носу, стопе или комплекции.

Он же сделал важное замечание: «Эрекция — великий уравнитель. Маленький член в расслабленном состоянии совершенно ни о чем не говорит, он может стать такого же размера, как и изначально большой, который увеличится совсем незначительно». А если проверку осуществить можно лишь одним способом, то гораздо проще наслаждаться процессом этой проверки, а не ее результатами.


Ирина Киснер
Фото gettyimages.com

48453
Вход в почту
Выбор города