Показать полную версию страницы
Все материалы

Я тебя не хочу: почему муж отказывается от секса

«У нас с мужем нет секса. Его все устраивает, а меня отсутствие сексуальной жизни угнетает», — читательница SHE просит узнать, почему мужчины не хотят секса и нормально ли это. На вопрос ответила сексолог центра «Здоровье» Елена Белова.

Если мужчина достаточно молодой и при этом говорит, что отказывается от секса по причине плохого самочувствия, — скорее всего, это отговорка.

У мужчин, которые слишком много работают, часто параллельно включается так называемая заместительная мастурбация: им проще мастурбировать у экрана компьютера, пока жена, к примеру, спит.

Есть мужчины, темперамент которых позволяет и без того не ярко выраженное желание секса сублимировать в другие виды деятельности. Так, он активно проводит время на природе с друзьями, много трудится в офисе или увлекается футболом. О сексе думать приходится крайне редко, и если темперамент жены выражен ярко — начинаются проблемы.

Часто «виновницей» того, что мужчина потерял былую страсть, невольно становится сама женщина. Во-первых, она считает, что муж должен хотеть ее всегда и везде автоматически. Одновременно она позволяет себе дома ходить в рваных футболках. Но сексуальный компонент должен «включаться», а для этого партнерша должна стараться выглядеть сексуально привлекательной — то, что вначале происходит само собой и не требует усилий.

«Химия» перестает вырабатываться после нескольких лет совместной жизни, и это нормально. Сексуальной гармонии на долгие годы удается достигать не каким-то мифическим парам, а тем, кто постоянно готов развиваться: женщина с годами меняется, она все время новая, и именно это привлекает мужа. Но одновременные усилия требуются и от мужчины: если он не желает меняться, ленится и не хочет даже обсуждать проблему, то разногласия вскоре возникнут не только в сексе.

Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города