Показать полную версию страницы
Все материалы

Теория большого взрыва

Чтобы достичь оргазма, придется срочно избавиться от молочницы и отправиться в тренажерный зал

Тема женского оргазма достойна диссертации. «Открыв» его в процессе сексуальной революции в Европе, мир ринулся достигать его вершин. Хотя, конечно, есть и сейчас ископаемые, считающие, что женщина если и испытывает некоторое удовольствие от секса, то женский оргазм уж точно миф, придуманный феминистками. Исследовательские коллективы университетов разных стран ищут точку G, а тем временем многие женщины до сих пор оргазма ни разу не испытали. Почему нет оргазма и как его достичь, корреспондент SHE выяснила у всех — от врачей до гейш.

В противовес приверженцам старорежимных взглядов о том, что женщине оргазм не положен, сексологи утверждают, что для того чтобы испытывать оргазм, не нужно иметь никаких «особых» точек, достаточно всего трех условий. «Каждая женщина, если у нее есть менструальный цикл, грудь и влагалище, способна испытывать оргазм», — заявляет сексолог Любовь Нестерова.

Есть кто дома?
Причин отсутствия оргазма может быть множество. Объяснить все только сексуальной скованностью, запретами и усталостью — не получится. Хотя, конечно, одна из важных причин — это необходимость выживать в современном мире, где женщина уже не находится под защитой, а может надеяться только на себя.

Зачастую во внутренних заботах даже в процессе секса женщина не может выключить у себя в голове голоса. Психолог Александр Пестерев считает, что «внутренний диалог» — самая распространенное явление, которое отпугивает оргазм. Суета в целом — бич нашего века скоростей и высоких технологий. Во-первых, зачастую не только мужчины, но и женщины уже не видят смысла «тратить время» на предварительные ласки. Во-вторых, в процессе полового акта не только мужчина, но и женщина часто думает только о том, как бы быстрее достичь «финала».

«Распространенные ошибки это — торопить партнера: «быстрее! глубже!», — предостерегает Александр Пестерев. — Если мужчина вас «чувствует», слышит и понимает, то он сам приведет вас к оргазму, сам сделает быстрее и глубже».

Некоторым же, напротив, недостает контроля. Слабые интимные мышцы — после родов или как физиологическая особенность — также могут быть причиной неспособности испытать оргазм.

Также причиной отсутствия оргазма может стать хроническая и, казалось бы, такая безобидная молочница.

«Любая инфекция — трихомонады, хламидии, уреаплазма — они могут вызывать зуд, жжение, и сам по себе половой акт будет болезненный, и оргазма не будет», — высказалась сексолог Любовь Нестерова.

Гинекологи подчеркивают, что пророчить каждой женщине, страдающей молочницей, скорое прощание с оргазмом — перебор. Однако любой хронический воспалительный процесс может оказать серьезное влияние на нервные окончания в органах малого таза. «Нервные окончания подвергаются склерозированию (уплотнению), могут терять свою чувствительность, — комментирует Елена Логинова, акушер-гинеколог МЦ «Авиценна», — может страдать кровоснабжение органов малого таза: клитор не так реагирует на половое возбуждение. А при затяжных процессах эти рецепторы просто могут погибать».

В погоне за ускользающим горизонтом
Для начала расслабиться — это первое, что советуют все специалисты. Не нужно равнодушно ставить на себе крест, но и рисовать плакаты о важности женского оргазма и выходить на демонстрации тоже не стоит.

Психологи в таких случаях сбоя физиологии советуют начинать с различных духовных практик. Для тех, кто не может слышать и слушать свое тело, рекомендуются телесные практики: йога, тантра, танцы.

«Для того чтобы пребывать в состоянии «здесь и сейчас», важно подготовить пространство: свет — приглушенный, звук — красивая эротичная мелодия, запах — ароматы и благовония (иланг-иланг, пачули, жасмин), покормить друг друга фруктами.

Для того чтобы повысить чувственную сферу женщины, можно практиковать близость с завязанными глазами», — советует Татьяна Пахомова, основательница новосибирской школы гейш «Тайша».

Чтобы исключить воспалительные причины, необходимо посетить гинеколога: сдать мазки, гормоны, ведь от их уровня — в частности, тестостерона — также зависит способность испытывать оргазм.

Следующий этап — изучить себя, самостоятельно найти все-все-все эрогенные зоны, которые рисуют на картинках: у женщины по всему телу, у мужчины — в одном заветном месте. «Считается, что чем чаще женщина мастурбирует и самостоятельно получает оргазм, тем проще ей достичь его в сексе», — резюмирует Нестерова. На ниве самопознания сексолог советует не пренебрегать вибратором.

Рекомендуется использовать и другие тренажеры. «Неоднократно бывали случаи, когда девушка, никогда не испытывавшая вагинальный оргазм, впервые испытывала его при работе с тренажером, — инструктор по имбилдингу Яна Архипова сообщает, что можно научиться достигать оргазм, используя определенные техники.

— Не верите? Попробуйте сходить в тренажерный зал и позаниматься на тренажере для укрепления внутренней поверхности бедер. 90–100 сжатий без остановки — и оргазм практически гарантирован».

А оно вам надо?
Жили же без вашего оргазма столетиями — и ничего, — скажет кто-то. Однако дело тут даже не в удовольствиях. Секс и оргазм — это стимуляция всей мочеполовой системы, приток крови ускоряет процессы обновления клеток ткани, обеспечивает клетки питанием и расслабляет организм. «Отсутствие оргазма не смертельно, однако обязательно негативно сказывается на психическом состоянии человека (если нет другого выхода энергии), преждевременно наступает климакс (30–40 лет), и поскольку клетки не получают вдоволь кислорода и питательных веществ, чаще бывают болезни», — уверяет Александр Пестерев.

Есть и полярное мнение: «Отсутствие оргазма у девушек до 25–27 лет может быть вызвано просто замедлением этого процесса. Это не патология и не фригидность, а норма, — считает сексолог Нестерова. — Многие начинают испытывать оргазм ближе к бальзаковскому возрасту».


Зинаида Кузнецова
Фото gettyimages.com (1, 2), i.ua (3)


25206
Вход в почту
Выбор города