Показать полную версию страницы
Все материалы

Он женат: стоит ли встречаться?

«Я знакома с мужчиной, мы всегда симпатизировали друг другу. Предлагает встретиться, но он женат!» — читательница SHE волнуется, чем обернется секс с женатым. Психотерапевт Максим Загоруйко рассказал, чем это чревато.

Мотивы, по которым женщины затевают отношения с женатыми мужчинами, могут быть очень разными. Трезвый расчет («Он успешный, богатый, сексуальный. Я уведу его из семьи. Он будет моим!»), стремление ощутить превосходство («Он женат, но он спит со мной, значит, я более привлекательная») или же месть («Заведу роман с женатым, а потом сделаю так, что его жена узнает!»).

Отношения с женатым — как коктейль, вот три составные части этого коктейля.

Женатый мужчина обманывает свою жену, об этом знают он и его любовница, они как заговорщики. Из-за этого у любовницы может сложиться впечатление: ей он не врет, она же не жена. Но это впечатление обычно оказывается иллюзией. Мужчина может говорить, что с женой его ничто не связывает, хотя в действительности у него стабильный брак.

В таких отношениях обычно очень много вранья, это их неотъемлемая часть. Случается, что любовник разводится с женой и воссоединяется со своей любовницей, но женщина никогда не может быть уверена, действительно ли он собирается это сделать.

Еще одна характерная черта отношений с женатым мужчиной — «дозированность». Он будет присутствовать в жизни женщины, но в строго определенной дозе. Потому что он один, а кроме любовницы есть еще и жена, дети. Это может быть очень удобно для тех женщин, которым больше дозы и не требуется. Но если потребуется — наступит «ломка».

И, наконец, третий ингредиент этого коктейля — страх и чувство вины. Любовницу женатого мужчины нередко мучает совесть, посещают неприятные мысли о том, что она приносит боль жене и детям своего любовника, и страх, что когда-нибудь так же поступят и с ней.

Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города