Показать полную версию страницы
Все материалы

Выпьем за любовь: как алкоголь влияет на секс?

В народе уже закрепилось мнение, что секс и алкоголь — понятия неразделимые. Свидание, как правило, оформляется бутылкой шампанского или вина из расчета, что она украсит романтический вечер и поможет паре раскрепоститься. О том, как алкоголь может повлиять на сексуальные контакты, расскажет врач-психотерапевт, нарколог Ольга Аврукина.

Оказавшись в интимной обстановке, люди часто прибегают к помощи алкоголя. Легкая степень опьянения способствует тому, что тревожные моменты, которые порой сопутствуют интимной близости, отступают. Снижается критичность как по отношению к себе, так и по отношению к партнеру.

Движения получаются более плавными и грациозными. Женщина начинает чувствовать себя привлекательней и уже не беспокоится по поводу позы или недостатков фигуры, а мужчина становится уверенней в своих возможностях. Даже если у него и бывают проблемы с потенцией, в состоянии легкого опьянения он не опасается осечек и действует эффективней. Словом, люди широко друг другу улыбаются и хорошо двигаются.

Однако все меняется, когда легкое опьянение переходит в среднюю стадию.
• То, что было грациозным и плавным, становится вдруг грубым и примитивным. Секс протекает жестко, агрессивно, без обратной связи.
• На данном этапе у мужчины наблюдаются очевидные проблемы с потенцией — эрекция становится мерцающей и нуждается в постоянной поддержке.
• Женщина рискует получить не только плохой секс, но и настоящую психологическую травму, так как в данном случае она делает трагический вывод, что недостаточно хороша и привлекательна для своего партнера. Ее самооценка резко ухудшается. Хотя на самом деле дело не в ней, а в том, что у мужчины алкогольная зависимость.
• В данной ситуации люди перестают беспокоиться о безопасности и контрацепции. Секс превращается в весьма опасное занятие и может вылиться в совершенно неприемлемую форму. Как правило, женщины потом жалеют о содеянном, ведь в данных обстоятельствах они могут согласиться на секс даже с тем человеком, с которым этого делать вовсе не собирались.

На начальном этапе ухаживаний для каждой женщины важно разобраться, насколько комфортными в перспективе будут отношения. И было бы неплохо оценить сексуальные возможности будущего избранника как в состоянии опьянения, так и в абсолютно трезвом виде. К сожалению, бывает так, что для некоторых людей секс без поддержки алкоголя вообще невозможен. Если у вашего партнера это так, то, вероятнее всего, дальше сексуальные проблемы будут только нарастать.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города