Показать полную версию страницы
Все материалы

Свободные отношения: как заставить его жениться?

«Возможно ли любовника сделать мужем?» — спрашивает читательница у SHE. Психологи во мнениях едины: насильно делать этого не стоит. А если и решитесь — будьте готовы к последствиям. Каким — рассказала психотерапевт Алена Сагадеева.

В начале отношений необходимо точно оговаривать возможные и желаемые направления развития отношений. В каких отношениях вы будете состоять, в каких ситуациях проводить время вместе, а в каких — порознь. Это нужно, чтобы не было сюрпризов от несбывшихся ожиданий. Мужчина легко привыкает к отношениям без обязательств, и если вы начнете что-то требовать взамен (в данном случае — стабильных отношений), ему это попросту невыгодно, нет стимула.

Ни в коем случае не стоит надеяться на то, что любовные отношения сами собой перерастут в семейные. Это случается еще реже, чем женитьба миллионера на проститутке.

В случае непредвиденных изменений в отношениях нужно как можно быстрее дистанцироваться от партнера и искать любые способы утешения и получения удовольствий отдельно от него. Это даст ему возможность подумать о том, кто вы для него, а вам — свободу от его решений в случае, если решения вас не устроят. Нужно научиться получать удовольствие любыми другими способами, нельзя при первых проблемах начинать «капать ему на мозги» — это прямой путь закончить отношения вообще.

Последнее. Если вам все-таки удалось превратиться из любовницы в жену, будьте готовы встретиться с новой любовницей своего мужа в будущем. Стиль свободных отношений, к которому привыкает мужчина, меняется нелегко и, скорее всего, он будет его повторять снова.

Фото gettyimages.com

Вход в почту
Выбор города