Показать полную версию страницы
Все материалы

Оставь дома: без чего можно обойтись в отпуске

Любая женщина, выезжающая в отпуск, сталкивается с ситуацией, когда косметичка занимает добрую половину чемодана. И далеко не всегда ее содержимое оправдано. Как облегчить свой груз и что оставить дома, рассказала визажист холдинга «Инфинум» Ирина Скосырская.

Молочко для умывания и тоник в больших бутылках можно заменить на одну двухфазную смывку. Она вполне может обеспечить удаление макияжа с лица на протяжении отпуска.

Крем дневной и ночной можно заменить кремом для век в малой тубе. Все, что можно наносить на веки, — можно наносить на лицо (а вот наоборот — не всегда!). Маленького тюбика должно хватить на период отпуска как раз на все лицо.

Сыворотки и все активные средства на лето можно вообще исключить. Так же как и маски для лица. Коже нужно дать отдохнуть от стимулирующих средств. А скрабы в отпуске вовсе могут навредить растревоженной солнцем коже.

Нужно взять солнцезащитный крем с большим фактором защиты — если у него довольно легкая структура (таких средств сегодня много), его смело можно использовать для защиты лица.

Если есть потребность в коррекции воспалений, возьмите корректирующий карандаш с лечебным эффектом. Пудры, тональные кремы и консилеры под глаза на пляже ни к чему.

Из декоративной косметики вместо теней полезно взять карандаш-кайал: подведя уголок глаза, вы придадите ему выразительность. Он не течет на жаре и не смывается водой.

На губы наносите бальзам либо блеск для губ с SPF-фактором. Помады будут растекаться, таять, а от перепадов температур вовсе могут испортиться.

Шампунь и гель для душа можно заменить средством 2 в 1 или просто купить на месте. В отличие от вашей привычной косметики (если не найдете такой на месте отдыха) замена этих средств не столь критична.

Из средств для тела возьмите хороший смягчающий крем (его используйте для рук и для ног) и увлажняющее средство после загара. А скраб для ног и тела пусть подождет вас дома.

Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города