Показать полную версию страницы
Все материалы

Мочалкин блюз: 5 способов восстановить волосы

Лето пролетело, оставив нам приятные воспоминания, массу красивых фотографий и… пересушенные волосы. Солнце и морская вода превращают наши прически в легкое подобие мочалки. О том, как это исправить, рассказала стилист-парикмахер студии красоты Uniton Style Татьяна Литвиненко.

1. Прежде всего — обновите свою стрижку, подрежьте секущиеся концы. Начало сезона — прекрасное время, чтобы поэкспериментировать с имиджем.

2. Используйте восстанавливающие и увлажняющие маски для волос. Сейчас, в период межсезонья, их можно делать через каждые 2–3 дня. Соблюдайте простые правила: наносите маску на промытые и подсушенные полотенцем волосы, не трогая корни. Выдерживать ее следует по рекомендации на упаковке. Затем волосы нужно хорошо промыть.

3. Используйте специальное средство для кончиков волос. Оно может быть в виде спрея, крема, молочка, масла. Его можно наносить как на сухие, так и на влажные волосы и не смывать. Подобное средство хорошо впитывается, «склеивает» кончики и не утяжеляет прическу.

4. Пройдите интенсивный восстановительный курс в салоне — с массажем и последовательным нанесением питательных сывороток и масок. Подобная процедура не только полезна, но и очень приятна — длится 1,5–2 часа и делается один раз в 10 дней. Даже если ваши волосы были «убиты», через 5–7 сеансов они придут в норму.

5. Освежите цвет волос с помощью щадящих красителей.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города