Показать полную версию страницы
Все материалы

Только не это: почему вам не хочется секса

«Мне 25 лет, и я не хочу секса. Совсем. Раньше все было нормально, и это произошло вдруг до отвращения», — читательница SHE тревожится не зря. Сексолог клиники «Инсайт» Игорь Лях рассказал почему.

Если сексуальное желание пропало «вдруг», это называется синдромом вторичной фригидности. Отвращение к сексу для молодой женщины — совсем не норма. Это всегда симптом мощной психологической проблемы или травмы.

Обычно за подобным состоянием кроется серьезная психотравма, связанная, например, с изменой, предательством человека или же заражением венерическим заболеванием. У женщины возникает подсознательный страх или даже панический ужас перед мужчинами. Как итог — полностью блокируется сексуальное желание.

Даже если женщину никто не обижал, то отвращение к сексу может возникнуть на фоне серьезного невроза, который развивался задолго до возникшей ситуации. В любом из этих случаев справиться и разобраться в ситуации самой бывает крайне сложно.

В таких ситуациях необходима консультация психолога или сексолога, чтобы он подтвердил или опроверг психологическую подоплеку процесса. Дело в том, что резко пропасть желание у женщины может и на фоне серьезных гинекологических и эндокринных болезней. И медлить с диагнозом в этом случае нельзя: нужно как можно скорее разобраться, что послужило причиной.

Фото gettyimages.com

Вход в почту
Выбор города