Показать полную версию страницы
Все материалы

Строим глазки: нужен ли флирт на работе?

«Я недавно устроилась на работу. Молодой коллега начал проявлять знаки внимания, а потом резко перестал. Как мне вести себя?» — спрашивает читательница в рубрике «Спроси у SHE». Как относиться к флирту на работе, рассказала директор центра практической психологии «Глорис» Ольга Шамсутдинова.

Нельзя строго сказать, приемлем или неприемлем флирт на работе. Здесь нужно исходить из ваших личных на этот счет убеждений. Кому-то может показаться неуместным проявление симпатии на глазах коллег и начальства. Но в известных пределах это допустимо. Более того, флирт может скрасить деловые будни и повысить интерес к работе и пребыванию на ней.

Не стоит на флирт отвечать тем мужчинам, которые флиртуют со множеством коллег — это просто образ их жизни. Если, конечно, это и не ваш образ тоже.

Если вы надеетесь на что-то большее, чем просто «поднять настроение на работе», следует понять, что именно вы понравились этому человеку, и он заинтересован только в вас и имеет серьезные намерения. Если же он внезапно прекратил проявлять знаки внимания, скорее всего, он не увидел ожидаемой реакции на свои попытки и ретировался. Пытаться «догнать» его не стоит.

Если вы все же завели служебный роман, проблемой может стать выяснение отношений на рабочем месте на позднем этапе отношений. Но здесь все полностью зависит от вас двоих.

В общем, единственная разница флирта на работе с флиртом обычным заключается в ответственности, возложенной на вас обоих начальством: руководитель негативно отнесется к ссорам на рабочем месте, либо к излишним проявлениям симпатии, которые как-то влияют на других коллег.

Фото gettyimages.com

Вход в почту
Выбор города