Показать полную версию страницы
Все материалы

Обкромсали: чем может навредить парикмахер

«Делала в парикмахерской прическу, и мне обожгли кожу у лба», — читательница SHE жалуется на непрофессионализм. Как еще могут навредить в салоне, и в чем стоит проявить настороженность, рассказала стилист-парикмахер студии красоты «Кино» Лилия Швабауэр.

Ожог может произойти только при использовании плойки и близком контакте с кожей. Щипцами (ими тоже формируют кудри) обжечься невозможно.

Делая процедуру химического выпрямления волос, не питайте иллюзий, чтобы потом не предъявлять претензий. Эта процедура не избавит вас от необходимости утюжка.

Одна из самых частых жалоб клиенток, которые приходят перекрашиваться, — это желтый оттенок у светлых волос. Такое происходит, если мастер изначально неверно определил тон. Если вы красились первый раз и получили такой неудачный результат, мастер обязан вас перекрасить за счет салона.

Немало претензий случается и по поводу неверно подобранной стрижки. Так, имейте в виду, что на очень жестких и с сединой волосах не стоит делать короткую стрижку: они скорее всего будут торчать.

Жесткие кудрявые волосы не стоит филировать — они будут пушиться еще больше. А тонкие волосы не любят сильную филировку по другой причине — они теряют и без того небольшой объем.

Если вам при укладке или неправильной химической завивке (неправильно подобрав состав), испортили волосы или сделали неудачную стрижку, салон обязан провести курс восстановительных процедур или привести волосы в порядок иным способом (сделать коррекцию) за свой счет. Вы имеете на это право согласно Закону «О защите прав потребителей».

Фото gettyimages.com

Вход в почту
Выбор города