Показать полную версию страницы
Все материалы

Творческая личность: 5 причин заняться скрапбукингом

Скрапбукинг — это самодельное изготовление и оформление фотоальбомов с помощью всего, что только попадется под руку креативно настроенной личности. Помните, как героини комедии «Замерзшая из Майами» творили подобные альбомы, увлеченно заседая дружным кружком единомышленниц? Новосибирская скрапмастерица Екатерина Скопина расскажет о плюсах этого необычного занятия.

1. Прежде всего, скрапбукинг — это замечательный способ сохранить яркие воспоминания. Это уже не просто фотографии, которые лежат где-то в папках компьютера, а настоящее произведение искусства, вызывающее массу приятных эмоций у каждого смотрящего.

2. Фотоальбом в стиле скрап может стать оригинальным подарком, если его оформить по теме, которая близка тому, для кого предназначается презент. Собрав в данной технике альбом, например, про его хобби, можно порадовать виновника торжества.

3. Данное занятие является хорошим лекарством от стресса. Свободными осенне-зимними вечерами так приятно погрузиться в воспоминания лета и дать этим моментам новое, вещественное воплощение.

4. Увлечение скрапбукингом способствует формированию эстетического вкуса. Однажды начинаешь чувствовать, что воспринимаешь окружающий мир более тонко и ярко.

5. Как и всякое хобби, скрапбукинг способствует расширению круга общения. Можно творить альбомы самостоятельно, а можно приходить на мастер-классы в клубы любителей подобного творчества: знакомиться с новыми людьми и техниками.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города